unlock 发表于 2021-10-11 05:24

[非原创]Arris SBR-AC3200P SBR-AC1900P刷梅林方法以及CFE和可刷版本下载,TTL接线图

我以前在10年就在论坛混,那时真好,真的很开放,乐于分享和帮助!直到最近,我得到一台宽带送的SBR-AC3200P,搜遍了恩山,都硬是找不到刷机方法。后来入了一个M大的群,才得高人指点。为了让后来者能把自己的原厂固件的该机型刷成梅林,做更多的编译和研究,我决定公布该刷梅林的方法。希望各位大佬不要拍砖和手下留情!

必读注意事项:(目前我在寻找华硕RT-AC3200的原版源代码下载,请有的发消息给我,或者留言,准备拿来改版编译下,不是RMerlin哦)

1 如果你想用软件中心,请不要用附件的固件,为啥!软件中心用不起来,我也不需要这个软件中心,只需要梅林的可以试试。想用的请买午饭家的路由器,省时省力,还有技术支持!
2 请先刷CFE,不要直接刷附件中的固件!!!
3 刷机后,请不要尝试升级到P大B4.2后的各个新版固件,那个不是为你做的,是为午饭家定制的,你升级的了的话,恭喜你,10分钟重启一次!请买午饭家的路由器和尊重P大的贡献!
4 我亲自测试了Arris SBR-AC3200P,由于没有SBR-AC1900P,请自行测试,测试完在论坛说一声。
5 刷机有风险,权责自负。

6 目前还没找到刷回原厂的方法,请备份好/dev/mtd0 到/dev/mtd8的各大分区,为将来恢复原厂用,请看下面分区表。不要偷懒,全部备份,据说只备份CFE和linux区是恢复不到原厂的。
# cat /proc/mtddev:    size   erasesizenamemtd0: 00080000 00020000 "boot"mtd1: 00180000 00020000 "nvram"mtd2: 01e00000 00020000 "linux"mtd3: 01be0a10 00020000 "rootfs"mtd4: 01000000 00020000 "brcmnand"mtd5: 01e00000 00020000 "image1"mtd6: 01e00000 00020000 "image2"mtd7: 00200000 00020000 "env"mtd8: 02000000 00020000 "mt"

刷机CFE方法见下图,先刷为梅林改版的CFE(boot.bin在附件中,tftpd请根据你的系统自行下载,CFE模式路由器的IP有可能是192.168.1.1,192.168.0.1, 192.168.29.1, 192.168.50.1自行找,图片中的命令只需在浏览器中执行一次),然后重启进CFE模式,直接选择附件中的固件上传即可:

如果你进不来CFE模式请拆机接TTL,启动时按Ctl+C进CFE, 不用把机器拆完了,也不用拆散热片,搂在外面的那4个没有标注的点就是TTL接口,TTL接线方法,从下图左到右分别是VCC,TX,RX,GND

我拆完了拍的背面的

SBR-AC3200P的改好的CFE和可以刷的固件下载链接和附赠SBR-AC1900P的CFE和可以刷的固件,回复显示:

点击链接加入免费群聊,【Arris路由器交流】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=Mg8zPs7d

SBR-AC3200P的改好的CFE和可以刷的固件下载链接:
百度盘链接: https://pan.baidu.com/s/1RNQ0drj8__pktxGa61e-HA 提取码: 5ej0

附赠SBR-AC1900P的CFE和可以刷的固件,请不要升级到新的,一样会10分钟重启一次. 这个我没有刷过,因为我只有SBRAC3200P,验证过可以的请留言:
链接: https://pan.baidu.com/s/12cZHh0gRJWeX9N7kqp9DrA 提取码: c5f5

问题解决:
一 CFE怎么都连不上电脑
1 如果是TTL接线开机狂按Ctl+C中断,然后ifconfig,能看到路由器IP;
2 设置电脑是同一个网段,如果路由器192.168.1.1,电脑设置192.168.1.10;如果路由器192.168.0.1,电脑设置192.168.0.10;路由器192.168.50.1,电脑设置192.168.50.10;子网掩码255.255.255.0
3 如果还是ping不通,捅住路由器后面reset小孔打开电源,直到路由器重启,放开。
4 再进CFE实验

catalpaxia 发表于 2021-10-11 08:47

感谢无私奉献!

afeng11 发表于 2021-10-11 08:54

这个类型的路由都需要刷改版cfe或者自编译cfe

unlock 发表于 2021-10-11 09:12

改好的梅林CFE均在附件中

afeng11 发表于 2021-10-11 09:14

unlock 发表于 2021-10-11 09:12
改好的梅林CFE均在附件中

我一般自己编译cfe

unlock 发表于 2021-10-11 09:17

afeng11 发表于 2021-10-11 09:14
我一般自己编译cfe

大神,有教程或者文章,学习下!

Guo_Ge 发表于 2021-10-13 11:48

感谢楼主,定制固件本身没毛病,赚钱也没什么问题。但搞垄断就有问题,我出钱给他寄过去,花钱让帮忙刷都不刷,搞得很NB哄哄的很气人

lelewuqiong 发表于 2021-10-17 09:42

支持牛人!感谢分享!

soyoeml 发表于 2021-10-20 14:21

感谢楼主,终于把我原版的Arris AC3200P刷成了梅林,一下子就提升了档次,我刷的B4.2,用了一星期很稳定,感谢大神!

easy402 发表于 2021-10-28 20:10

支持原创,其实也没什么意思,都已经是过气的配置了,原版固件也不差啊,我3200和1900(午饭家里买的)都有,就外观好看,能耗高,发热大,有钱还是上其他的吧

wesley1016 发表于 2021-10-29 16:50

谢谢楼主!

茶亭镇 发表于 2021-10-29 16:53

谢谢你,辛苦了

suibiankk 发表于 2021-10-30 01:11

多谢分享。正好需要!!

大胆哥 发表于 2021-10-30 15:14

午饭家买的,刷的也午饭家的,还是感谢楼主为花生壳做的贡献
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [非原创]Arris SBR-AC3200P SBR-AC1900P刷梅林方法以及CFE和可刷版本下载,TTL接线图