252177861 发表于 2019-5-16 15:23

讨论一下IPV6的BT下载

IPV6目前国内的固定宽带基本已经普及。我打开aria2的V6,并确认已经生效(用V6的PT种子测试OK)。但平时下载电影什么的,还是很难发现有V6的用户。理论上V6不需要再打洞,非常适合稳定的P2P传输。为何现在的V6的BT会不流行呢?

另外还有一个问题:如果种子最开始发布的时候是V4发布的,后面的用户即使使用V6,也无效吗?

请问大家有比较好的V6的bt-tracker推荐吗?

隐形的肩膀 发表于 2019-5-16 16:13

很多路由器v6入口默认关闭的。所以你还是不能连接到人家数据。我用qt下载发现已经有很多v6数据传输了,台湾和国内240e和2408的还是多的,再就是2001开头的多点

FLCL 发表于 2019-5-16 19:56

V6有但是不怎么多见,还得慢慢来啊

rickflyer 发表于 2019-5-17 16:16

找个热门的资源试试吧,IPV6连接还是很多的,还有一种可能是你防火墙没有允许IPV6转发

hddgmon 发表于 2019-6-20 18:33

隐形的肩膀 发表于 2019-5-16 16:13
很多路由器v6入口默认关闭的。所以你还是不能连接到人家数据。我用qt下载发现已经有很多v6数据传输了,台湾 ...

其实现在用独立路由器的越来越少了,都是电信提供的终端设备,这种设备都是自动向下分发ipv6的

waitingyyy 发表于 2019-8-13 21:42

我也想求教,现在电信光猫都支持ipv6,但属于内网那种,是否就无需打洞PT/BT?

fhbyljj 发表于 2021-10-18 17:26

waitingyyy 发表于 2019-8-13 21:42
我也想求教,现在电信光猫都支持ipv6,但属于内网那种,是否就无需打洞PT/BT?

你怎么确定是内网

waitingyyy 发表于 2021-10-18 23:01

fhbyljj 发表于 2021-10-18 17:26
你怎么确定是内网

以前不懂,一直用极路由NAT6,后来换了模式就有公网IP

fhbyljj 发表于 2021-11-13 15:04

rickflyer 发表于 2019-5-17 16:16
找个热门的资源试试吧,IPV6连接还是很多的,还有一种可能是你防火墙没有允许IPV6转发

是真的少,我也是IPV6没流量,后来我发现不是没流量,是比较少

63636512 发表于 2021-12-22 22:46

我全靠ipv6上传,移动链接移动v6速度稳定快,移动链接电信慢有时候还会掉线

snailwind 发表于 2022-1-12 20:56

运营商基本都分配的有ipv6,然后,部分可能光猫配置文件问题,仅获取ipv4,这个不清楚比重。然后再加上,用户都用的路由器,拨号端在光猫,又来一层,使用的设备拿什么获取ipv6地址,这个感觉才是主要坑点

运营商基本都分配的有ipv6,然后,部分可能光猫配置文件问题,仅获取ipv4,这个不清楚比重。然后再加上,用户都用的路由器,拨号端在光猫,又来一层,使用的设备拿什么获取ipv6地址,这个感觉才是主要坑点

jok123 发表于 2022-2-19 09:43

运营商基本都分配的有ipv6,然后,部分可能光猫配置文件问题,仅获取ipv4,这个不清楚比重。然后再加上,用 ...

正确,要拔号才有ipv6,路由器得设置ipv6,路由器防火墙有可能过滤ipv6也得关了

fhbyljj 发表于 2022-3-3 00:27

你仔细研究就会发现,正常可以访问IPV6网页的IPV6设备,你去OpenWRT防火墙打开转发按钮,就会有IPV6流量

fhbyljj 发表于 2022-3-3 00:28

但这样又会导致说有端口暴露
页: [1] 2
查看完整版本: 讨论一下IPV6的BT下载