如疯似郁 发表于 2019-7-11 11:53

aria2 通过邮件发送远程下载请求

lz买了个N1盒子用来当下载机(已刷 armbian)。想远程下载,但是闲麻烦没有装ngrok/ddns之类的东西。于是灵光一闪想到开发一个邮件接收器运行在盒子里,然后通过发送邮件不就能实现远程下载了吗?
(根本不用公网ip/ngrok/ddns 好不啦,不用费心去找哪个稳定,哪个免费,会不会被中间劫持/监听)
一、本工具是用java开发的(因为我只会java),需要先装jdk8。
jdk8 arm 官方下载地址:
https://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html

下载完以后放到盒子里,然后tar 解压放到一个地方,再配置环境变量。
我在网上找了个配置教程,直接在用户级别配置,不用放到系统变量里。(https://www.cnblogs.com/samcn/archive/2011/03/16/1986248.html)
2. 修改.bash_profile文件

这种方法更为安全,它可以把使用这些环境变量的权限控制到用户级别,如果你需要给某个用户权限使用这些环境变量,你只需要修改其个人用户主目录下的.bash_profile文件就可以了。
·用文本编辑器打开用户目录下的.bash_profile文件
·在.bash_profile文件末尾加入:

export JAVA_HOME=/usr/share/jdk1.6.0_14
export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar
二、申请一个 hotmail 邮箱,别的邮箱我没测试过。
三、解压附件,传到你的 armbian 上面。
      附件: **** Hidden Message *****

四、run_jar.sh、commands/download.sh 设置可执行权限;
      修改 config/seek.properties 设置你的 hotmail 邮件帐号密码。

五、sh run_jar.sh start 开启邮件监听(每隔一段时间会自动扫描邮件)
发一个邮件:主题是 download +可选备注文字

六、程序处理完邮件后会删除这个邮件,并会回复处理结果。

其他:如果还想通过邮件触发自己定义的脚本,可以在 commands 文件夹下面新增 sh 脚本,设置可执行权限,再 sh run_jar.sh restart 重启程序。
         然后发送邮件,主题是 “ 脚本文件名无.sh后缀 可选的备注文字” 注意空格。
         邮件的正文可以定义 “变量名=变量值”,一行一个变量。

chencheng_2 发表于 2019-7-11 12:47

让我想起了印象笔记。。

青烟 发表于 2019-7-11 13:19

还有这种操作?
我也就是开启SSL以求心安。

joney0 发表于 2019-7-11 13:47

NB                                          .

joney0 发表于 2019-7-11 13:48

NB                                          .

哈小福 发表于 2019-7-11 14:30

看看 紫薯布丁
顺便说下 tr可以监视文件夹 只要该文件夹下有新bt种子 也会自动下载

月明沧海 发表于 2019-7-11 15:01

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

skytear 发表于 2019-7-26 20:44

大神牛逼,大神威武

jianfs 发表于 2019-8-3 10:33

学习一下,谢谢奉献分享

725216 发表于 2019-8-4 17:05

发邮件太麻烦了!还是用fcn加上transdrone客户端方便

心理有数 发表于 2019-8-25 16:43

青驴何方 发表于 2019-8-26 23:10

9999999999999999999NB

xinyewdz 发表于 2019-12-24 15:28

dada416198163 发表于 2019-12-25 04:08

这特么妙啊~

kangdei 发表于 2020-2-9 12:12

为什么不安装一个zerotier呢
页: [1] 2
查看完整版本: aria2 通过邮件发送远程下载请求