isesame 发表于 2021-12-31 10:01

电脑使用手机的热点,但是没有分发到ipv6的地址

手机使用test-ipv6.com测试是有ipv6网络的,电脑在公司没有ipv6网络,想用手机共享热点的方式让笔记本能使用ipv6,但是连上去发现始终分配不到ipv6的ip百度了也搜不到解决方案,不知道应该怎么处理,有了解的大佬能帮忙看看嘛?
附:家里是ipv6网络,笔记本连家里的wifi是可以使用ipv6网络的,猜测应该是手机的设置有问题,翻遍了手机的设置功能也没找到可以设置的地方

小小葫芦娃 发表于 2021-12-31 10:23

谁告诉你手机热点能分配IPV6的?

seasonpoiy 发表于 2021-12-31 12:55

怪你没有好手机,怪各个手机厂商太落后不能满足你的需求。

福茶 发表于 2021-12-31 14:05

换个手机咯

isesame 发表于 2022-1-2 18:36

小小葫芦娃 发表于 2021-12-31 10:23
谁告诉你手机热点能分配IPV6的?

手机有ipv6地址,我以为分享的热点也能有ipv6呢,哎

isesame 发表于 2022-1-2 18:38

seasonpoiy 发表于 2021-12-31 12:55
怪你没有好手机,怪各个手机厂商太落后不能满足你的需求。

我怪谁了?好好请教个问题总有阴阳怪气的人,走好不送

isesame 发表于 2022-1-2 18:38

福茶 发表于 2021-12-31 14:05
换个手机咯

目前试了小米和一加的都不行,估计手机不支持吧,只能另外再想办法了

seasonpoiy 发表于 2022-1-2 23:34

isesame 发表于 2022-1-2 18:38 static/image/common/back.gif
我怪谁了?好好请教个问题总有阴阳怪气的人,走好不送

非也非也,不是我阴阳怪气哈,是我一时半会儿犯迷糊了,莫怪。

kyvyzb 发表于 2022-2-24 13:03

前段时间我还用手机开热点给笔记本,就分配了ipv6地址,现在又不行了

kyvyzb 发表于 2022-2-24 14:37

kyvyzb 发表于 2022-2-24 13:03
前段时间我还用手机开热点给笔记本,就分配了ipv6地址,现在又不行了

和运营商有关系,之前用的电信不行,刚刚换成了移动,笔记本有ipv6了

tiankx 发表于 2022-5-6 10:14

我也遇到这种问题,我有两个手机,同一张卡在新手机MATE40分享热点,电脑就可以获得IPV6地址,而旧手机分享热点时电脑就不能获得IPV6地址。(两台手机均已通过IPV6测试)

stallman7604 发表于 2022-9-5 15:10

我也遇到这种问题,我有两个手机,同一张卡在新手机MATE40分享热点,电脑就可以获得IPV6地址,而旧手机分享 ...

我也是mate40,pc就获取不到ipv6地址。用iphone做热点,就能得到

85es 发表于 2023-9-30 10:22

我也遇到这种问题,我有两个手机,同一张卡在新手机MATE40分享热点,电脑就可以获得IPV6地址,而旧手机分享 ...

您好,请问您当时系统是什么版本呢?谢谢

85es 发表于 2023-9-30 10:23

手机有v6的话,是可以分享的,可能是软件层次设置的问题,也有可能是系统方面弄的不行(大概率指鸿蒙吧)

我也是这种情况,正在寻找答案

6031114 发表于 2024-4-12 23:27

我也是用Vivo x60开热点就没有ipv6,用苹果手机开热点就有
页: [1]
查看完整版本: 电脑使用手机的热点,但是没有分发到ipv6的地址