jadecat 发表于 2022-1-1 21:14

Zerotier内网穿透成功只有nas无法连接

各位大神好,在路由器里安装了zerotier,路由器覆盖的所有设备均可以实现内网穿透,比如在外网远程桌面连接一台内网电脑。
但只有群晖NAS无法连接,ping nas的内网IP可以ping通,但就是各种群晖软件无法连接,也无法登录群晖管理界面。
尝试用frpc内网穿透就可以外网访问群晖nas了,但frpc是通过域名方式,而群晖的一些软件比如plex不支持这种方式进行内网穿透。

请问大神们有没有知道这种情况怎么解决?谢谢。

zhangruijun289 发表于 2022-1-2 00:26

你用手机流量登陆zerotier官网就明白了,应该显示不了。

jadecat 发表于 2022-1-2 07:53

zhangruijun289 发表于 2022-1-2 00:26
你用手机流量登陆zerotier官网就明白了,应该显示不了。

Zerotier没被屏蔽呀。我能通过zerotier登录其他内网设备,仅仅是nas无法登录。很头疼……

jackyphang 发表于 2022-3-12 09:44

确实挺奇怪的,我也遇到PLEX可以访问NAS,但是其它的都访问不了。头疼:Q

Cranberrylemom 发表于 2022-3-16 14:32

是不是端口问题,群晖的服务端口你没映射

Cranberrylemom 发表于 2022-3-16 14:32

是不是端口问题,群晖的服务端口你没映射

icore7 发表于 2022-5-11 10:25

我也遇到同样的问题,楼主解决了吗?

923526 发表于 2022-5-26 09:59

防火墙要增加zer的放行规则。

jadecat 发表于 2022-5-26 10:22

我解决了。我的解决方式是把MTU改回了默认值。因为我是内网万兆网卡相连,为了提高传输效率,把NAS的MTU改到了9000。貌似ZEROTIER不支持。改回默认值就解决问题了。

sternberg 发表于 2022-8-25 00:48

jadecat 发表于 2022-5-26 10:22
我解决了。我的解决方式是把MTU改回了默认值。因为我是内网万兆网卡相连,为了提高传输效率,把NAS的MTU ...

太赞了,我也是遇到同样的问题,该mtu默认可以访问群晖了:handshake

leaon 发表于 2022-11-28 22:52

sternberg 发表于 2022-8-25 00:48
太赞了,我也是遇到同样的问题,该mtu默认可以访问群晖了

我手机4G 上zerotier。可以ping同NAS地址,就是无法连接上ds file。网页访问也刷不出,这个什么原因?ping值太高导致的吗?

任然ing 发表于 2022-12-15 01:51

对头,并且更改了虚拟ip后要重启nas上的服务器套件或者容器,才会生效
页: [1]
查看完整版本: Zerotier内网穿透成功只有nas无法连接