scolars 发表于 2012-4-18 08:27

hhwal 发表于 2012-4-17 15:18 static/image/common/back.gif
搞成高清的720p,还有我觉得帧数15就差不多了,这样带宽就差不多了吧

实践了一下,960x720可以到20左右,1280x720只有不到15了。
居微软说这个摄像头有400W像素
不知道物理分辨率是多少。

现在准备研究一下ffmpeg编码:dizzy:

轨迹 发表于 2012-4-19 20:11

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

猪就是我 发表于 2012-4-19 23:15

scolars 发表于 2012-4-18 08:27 static/image/common/back.gif
实践了一下,960x720可以到20左右,1280x720只有不到15了。
不知道物理分 ...

HD5000 只要160?
楼主可知道正品的HD5000要530大元左右哦!

scolars 发表于 2012-4-20 08:16

猪就是我 发表于 2012-4-19 23:15 static/image/common/back.gif
HD5000 只要160?
楼主可知道正品的HD5000要530大元左右哦!

淘宝工包的包邮只有160元,效果很好,没有盒子,但是应该是微软的东西,自动对焦和官方驱动都支持,而且型号也对,效果也比国产的摄像头好很多。

master5735 发表于 2012-4-20 22:11

hd5000的麦克风怎么能用起来呢

jinwun 发表于 2012-4-25 09:53

顶一个的说

临时注册号 发表于 2012-4-25 14:34

scolars 发表于 2012-4-18 08:27 static/image/common/back.gif
不知道物理分 ...

我的3420挂微软的梦剧场摄像头,1280x720 30fps没问题,但在局域网看,有10m的宽带,郁闷

菜菜997 发表于 2012-4-28 18:02

顶顶顶,准备学:lol

question 发表于 2012-5-2 22:33

谢谢楼上分享 很实用

Quark 发表于 2012-5-3 08:18

安装楼主说的安装了,但是探测不到摄像头, /dev 下面也没有video,   另外试过安装zc301的驱动,可以被侦测到,是不是微软的摄像头也需要什么驱动?
我用的也是官方的最新trunk编译的

qx86936007 发表于 2012-5-3 22:21

不知道用703n挂摄像头做监控CPU占用如何,视频卡不?

我自己就编译了一个brcm47xx带motion的固件装在7321-4p上(挂摄像头使用中),就是CPU太不给力了~

scolars 发表于 2012-5-4 09:10

Quark 发表于 2012-5-3 08:18 static/image/common/back.gif
安装楼主说的安装了,但是探测不到摄像头, /dev 下面也没有video,   另外试过安装zc301的驱动,可以被侦测 ...
最新的trunk的uvc驱动有bug,4月22日之前的版本没问题,这个以及报告给openwrt了但是不知道什么时候能够修复。
你在系统日志里面能看到uvc的错误信息。
没有解决办法,只能等待openwrt修复了{:soso_e109:}

Quark 发表于 2012-5-4 10:21

scolars 发表于 2012-5-4 09:10 static/image/common/back.gif
最新的trunk的uvc驱动有bug,4月22日之前的版本没问题,这个以及报告给openwrt了但是不知道什么时候能够修 ...

谢谢恢复,我也怀疑这个问题……因为我记得17号左右还成功挂过……但是又不确定是703还是TINY6410了…………好吧,那就只好耐心等了。另外TRUNK里面的samba也不对,是3.6.4,但是samba网上只有新版的3.6.5,最后我还是手动改了……不知道什么时候修复

jinwun 发表于 2012-5-4 11:15

支持楼主的原创

dddhhh 发表于 2012-5-14 08:27

scolars 发表于 2012-5-4 09:10 static/image/common/back.gif
最新的trunk的uvc驱动有bug,4月22日之前的版本没问题,这个以及报告给openwrt了但是不知道什么时候能够修 ...

修复了可以驱动了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: wr703n+HD5000 做视频监控 心得