笑脸男人.MEH 发表于 2012-5-27 22:57

我其实就是想简简单单的用一下NAS,我就只想共享硬盘.

家里放了一个硬盘,主要是存点资料什么的.
家里一共两台电脑,一个台式机一个笔记本.两台机器经常切换着办公,所以移动就起到了数据中心的功能.
最近事物比较繁杂,经常两个网络不停的切换,就要扯了这个USB线,插到另一个上.......这个过程让我烦得不得了.
我想应该有个技术能解决我的问题,便在网上看到了比较多的是NAS.我仔细了解了一下,里面很多内容都是关于如何BT下载,如何电驴下载.....各种各样.

但是我想说能不折腾这些么,我就只想一个设备可以24小时低功耗的共享我的硬盘啊`!!!只是共享硬盘!其他的我什么都不要,于是我有了几个问题:

一.现在主流的NAS有几种:   1.官方设备,现在有各种支持NAS的设备什么,动不动就是五六百,很是伤我的心. 2.通过带USB口的机器刷机,但是我查了很多资料,根据路由器的配置不同会考虑诸如内存.cpu.ram等各种因素.我想说我只要共享硬盘啊!!!我怎么选啊!我怎么指导啊!!买哪个牌子啊???

二.固件选型:眼花缭乱的各种不同固件,我要怎么刷啊?哪个固件对硬盘共享比较好?方式有哪些???
三.硬盘共享方式:我用windows7的系统,最满意当然是用磁盘映射.网上邻居这类的啊,如果不行FTP也将就啊,但是每个文章中都没有介绍来着,我好想哭啊,这个能让大神们介绍么?你们主流的固件都是用什么方式共享硬盘的啊!!!!!!!!???????

四.改机:很多帖子里面都会说道要改装,改装的主要是怎么招的?我玩电脑比较多,玩路由器就基本上是小白想有个大师能指导一下就好了!!!

小弟在这里谢过各位大神了!!!我一个周末都泡进去了啊!!!求指导啊!!!!

笑脸男人.MEH 发表于 2012-5-30 16:35

自己顶自己啊!!!我寻觅啊!

笑脸男人.MEH 发表于 2012-6-4 00:18

zy900114 发表于 2012-6-15 11:52

买个RG200E吧,二手的60块钱,刷个TOMATO

zy900114 发表于 2012-6-15 11:52

笑脸男人.MEH 发表于 2012-6-4 00:18 static/image/common/back.gif

:D:D

jzpopo 发表于 2012-7-1 13:09

对于你来说,我看还是32G、64G U盘更适合你,除了让你蛋痛的主流NAS,其他靠路由挂硬盘盒的方案,劣质硬盘盒长时间运行对硬盘损伤比较大,很快你的硬盘就挂了,硬盘现在很贵哦,如果,你想试试路由的玩法,可以试试,办公还是正规一点吧,数据无价啊。

topper 发表于 2012-7-27 14:02

我是打算在rg200上挂个16G的u盘做共享,挂硬盘的缺点楼上的xd也说了

xj20993124 发表于 2012-7-29 11:04

我有NAS,但是无线速度不给力啊,无法wifi看原盘视频啊!用什么路由器才能满足。

hch20120724 发表于 2012-9-19 14:40

就两台电脑,楼主也搞得太复杂了吧。在台式机上共享一个分区不就完事了么?然后在笔记本的网上邻居里找到该共享,然后映射,免费得很。

nety 发表于 2012-9-21 09:30

我用win7的家庭组由wrt310组建,改善各机的无线网卡都到11n基本上没问题。

pass3389 发表于 2013-8-21 21:50

就两台电脑,楼主也搞得太复杂了吧

王盼盼 发表于 2017-1-9 20:14

N56U/N66U直接接硬盘盒子即可:)

edvin 发表于 2017-1-10 22:21

1、500-600元只够买个nas机箱,2、买个华硕路由器,稳定,固件也强,可以不刷来刷去,设置共享也简单。3、4、第二点解决那都不是事。挂个U盘,不够换个移动硬盘。

910426956 发表于 2017-5-5 18:31

路由器上挂个U盘就可以了,那有那么麻烦的

bdzyq 发表于 2017-5-12 12:44

办公的话数据如果很重要。还是老老实实弄个nas吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 我其实就是想简简单单的用一下NAS,我就只想共享硬盘.