charles9876 发表于 2022-1-26 15:38

装监控为啥只能用交换机,而不能用路由器?

如题,网线入户在2楼弱电箱,然后我拉线去一楼,装了POE交换机,再连几个摄像头,折部分完全没有问题,,问题出在从弱电箱到客厅电视机,当时啥也不懂,就只有一个网线。

开始简单的认为主路由器的过来的网线插客厅2级路由器的W口,然后监控主机和电视机网线都插在2路由器上就可以,后来发现这样监控用不了,必须把这个2级路由器设置成交换机模式,才可以让监控正常使用。这到底为啥呢??

951482419 发表于 2022-1-26 15:48

没看明白你表达的东西

ONEpeipei 发表于 2022-1-26 16:16

1,2,3,4是POE摄像头吧?你的监控主机要接在主路由的下面,2路由器的IP网段和主路由是不一样的。有些监控主机做的不太好必须在一个局域网,及时可以ping通也不行的。
也可以把2路由器DHCP关闭,网线都插LAN口,WAN口不插任何网线。

ONEpeipei 发表于 2022-1-26 16:16

1,2,3,4是POE摄像头吧?你的监控主机要接在主路由的下面,2路由器的IP网段和主路由是不一样的。有些监控主机做的不太好必须在一个局域网,及时可以ping通也不行的。
也可以把2路由器DHCP关闭,网线都插LAN口,WAN口不插任何网线。

Smart丶Devil 发表于 2022-1-26 16:17

路由模式分割成了两个网段,没做路由的情况下只能下级访问上级,上级无法访问下级,需要对下级做路由条目才能访问。另外监控不要用路由器,监控的数据流太大,路由器吃不消,要用交换机。

flyfeiwang 发表于 2022-1-26 16:38

插路由器lan口就好了

flyfeiwang 发表于 2022-1-26 16:39

插路由器lan口就好了

charles9876 发表于 2022-1-26 22:25

ONEpeipei 发表于 2022-1-26 16:16 static/image/common/back.gif
1,2,3,4是POE摄像头吧?你的监控主机要接在主路由的下面,2路由器的IP网段和主路由是不一样的。有些监控主 ...

是的,我就是就是把2级路由器关闭dhcp,然后网线全部插L口,这样可以正常使用,但是这么一来少了一个口,本来这个口还像插别的东西的,现在没的用了。

ldxfy 发表于 2022-1-27 13:40

更换二层起trunk可以实现一条线路监控和网络复用,不过有点复杂。

loog2009 发表于 2022-10-28 11:57

因为交换机是上个世纪产物,那时候WIFI速率不行,老辈人延用下来的,现在大部分都用WIFI

ldxfy 发表于 2023-1-12 13:51

其实如果有不用的路由器是可以代替交换机的,关闭路由器DHCP,只接LAN口就可以了

用户名被谁抢注 发表于 2023-2-6 16:17

带五角星的交换机就是你说的路由器吧?如果设置成路由模式,监控主机和摄像头就不是一个网段了,就不能相互访问了。只有把这个设定成AP模式才能和摄像头同一个网段可以相互访问。如果嫌少了一个接口,可以用一个华硕路由器或者老毛子固件的路由器就可以使用5个口了。

ttxiao 发表于 2023-2-13 17:07

网段不一样,主路由写个回指二级路由的网段就行

illy_angle 发表于 2023-2-22 07:16

学习学习
页: [1]
查看完整版本: 装监控为啥只能用交换机,而不能用路由器?