s7sakya 发表于 2022-3-11 18:10

极路由X(C526A)由128M固件刷回PandoraBox或原厂教程

不知是什么问题,我的极路由X在openwrt下无线总是各种问题,跑不到满速。
根据极路由X C526A R34 lintel的2021年4月最新的PandoraBox固件和pb-boot - OPENWRT专版 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)来看,lintel编译了一个新的固件,显然会很好用(刷了以后发现确实很好用,这款路由器似乎只有PandoraBox的驱动还可以)很可惜不支持128m,于是我想着怎么给他刷回去,但目前网上是没有教程的。
总的来说,看了几遍之前的刷机帖子,总共需要刷3个分区。有些固件可以解锁分区,但C562A极X 没什么事别跟着刷,还是官方的好用,当个AP不香吗 - 极路由无线路由器及网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)提供的回刷方法不可用,因为那个固件不支持128M分区(😓,不过感谢大佬提供的想法。试了一阵子发现了一个解锁分区并能回刷的固件,希望能你们能方便点。
于是我凑齐了分区表文件,pb-boot和固件放过来

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1tDPHYlEDazU4CTtUD4YQSQ?pwd=nujm
提取码:nujm

1.按住reset通电 5s 以上(灯由闪烁变为常亮为止)
电脑设置 192.168.1.2 的静态地址,浏览器打开 192.168.1.1 进入 uboot web 界面刷入openwrt-ipq40xx-generic-hiwifi_c526a-squashfs-nand-factory.ubi
等几分钟后蓝灯亮起即刷机成功。
2.使用Winscp将mtd4.bin和pb-boot-ipq40xx-hiwifi-c526a.appsbl传到路由器的/tmp路径下
打开putty连接到路由器,输入:
cd /tmp
mtd write /tmp/mtd4.bin MIBIB
mtd erase APPSBL
mtd write /tmp/pb-boot-ipq40xx-hiwifi-c526a.appsbl APPSBL刷好之后断电,按住reset通电 5s 以上(灯由闪烁变为常亮为止),进入PandoraBox恢复界面刷入PandoraBox-qualcomm-ipq40xx-hiwifi-c526a-2021-04-01-git-0c72bdbd9-squashfs-sysupgrade.bin就可以了。
默认用户名:root 默认密码:admin

感谢Lintel编译的固件:http://downloads.pangubox.com:6380/lintel/HIWIFI_C526A/
感谢passwall提供的c526a备份文件:https://t.me/passwall/1223

tinsen55 发表于 2022-3-12 12:42

多谢分享回滚教程

smallsea 发表于 2022-3-14 10:40

等了好久,终于刷回PandoraBox,极x还是这个好用点

GeeGalaxy 发表于 2022-3-14 19:35

这个可以刷回官方?没看到刷回的固件啊。希望楼主大神答疑。我想刷回官方。

yangyuyuang 发表于 2022-3-15 21:35

谢谢大神分享回滚教程

lingfengyun 发表于 2022-3-15 22:35

感谢分享,成功从大分区刷回潘多拉,又有双5G信号了:handshake

caibt98 发表于 2022-3-17 15:54

感谢,按楼主的教程已从大内存版刷回原厂,以后这台就安以当个AP了。再次感谢!

w1055416928 发表于 2022-3-19 17:13

caibt98 发表于 2022-3-17 15:54 static/image/common/back.gif
感谢,按楼主的教程已从大内存版刷回原厂,以后这台就安以当个AP了。再次感谢!

没有ap模式啊怎么设置

caibt98 发表于 2022-3-21 21:09

w1055416928 发表于 2022-3-19 17:13
没有ap模式啊怎么设置

直接当二级路由,无线效果还是不错的.

w1055416928 发表于 2022-3-22 08:15

caibt98 发表于 2022-3-21 21:09 static/image/common/back.gif
直接当二级路由,无线效果还是不错的.

关闭dhcp 插lan口不稳定打王者经常460 设置成自动上网就很稳而且路由器不要重启

sxwangl 发表于 2022-4-6 11:05

谢谢楼主的教程。

sxwangl 发表于 2022-4-8 11:49

楼主,你的系统刷完后2.4G信号怎么样?我的5G信号满格,2.4G信号为零。

sxwangl 发表于 2022-4-8 11:49

楼主,你的系统刷完后2.4G信号怎么样?我的5G信号满格,2.4G信号为零。

369niu 发表于 2022-7-5 18:59

大神,第一步结束之后,刷完这个过渡的,密码是多少,winscp连不上啊没有密码

jing0917 发表于 2022-8-25 23:54

感谢分享,买到手的时候系统时op。
5G无线实在是拉跨,刷回潘多拉,现在无线终于能满血了
页: [1] 2
查看完整版本: 极路由X(C526A)由128M固件刷回PandoraBox或原厂教程