leochengxp 发表于 2022-3-31 09:19

ax86u有网络连接速度不稳定的看过来,有解决办法,其它型号也适用。(4月2日改)

ax86u的路由器,刚买来的时候很稳,后来刷了官改,也不错,再后来,又去折腾了ML,然后就开始各种不稳了,丢包、掉速那是常有的事,终端和路由器只要几十cm的距离,连接速率一会2.4g,一会2.0g的来回跳,特别是从nas上拖文件的时候,突然就能从100多兆降到20几兆,各种重刷重置换固件,没有丝毫作用,一直解决不了,如果你遇上这样的问题,那我告诉你,就是因为你刷过ML后导致的,并且被ML固件刷过的路由器绝对有底层残留,哪怕你重新刷回官方恢复出厂都没用,直到最近,终于把这个问题解决了。
如果你也不幸中招,那就看过来吧,方法如下:

**** Hidden Message *****

经过以上操作,你再试试,华硕那杠杠的速度有没有回来。

最后总结:没事别乱刷ML,有官改的刷官改,没官改的另外找个盒子做旁路由,总比把路由器刷成残废要强得多。

上图是j4125 i225 2.5g做主路由,接nas,接ax86u做ap,intel i210网卡连接ap后从nas拖文件到本地的速度。

下图是j4105 4口千兆螃蟹做主路由,接ax86u千兆上网口做ap,nas连在了ax86u的2.5g口上,intel i210网卡连接ap后从nas拖文件到本地的速度。

hu990207 发表于 2022-3-31 09:27

来学习学习

ticifer 发表于 2022-3-31 09:36

来看一看

ticifer 发表于 2022-3-31 09:36

来看一看

5asdfasdf 发表于 2022-3-31 09:39

Thanks for share ~

2063952 发表于 2022-3-31 09:50

看看咋回事   

jgb5200 发表于 2022-3-31 09:55

来学习学习

swsyzq 发表于 2022-3-31 09:58

没有,但不影响看看

frankmm 发表于 2022-3-31 10:02

谢谢楼主分享,没这个路由器看看

李丑男 发表于 2022-3-31 10:07

这么屌,还有这种事情。

zcb1588 发表于 2022-3-31 10:15

我也学习学习,
谢谢楼主分享

zcb1588 发表于 2022-3-31 10:15

我也学习学习,
谢谢楼主分享

FeiXJ 发表于 2022-3-31 10:30

谢谢分享

心咒 发表于 2022-3-31 11:23

这还回复可见?

bb626 发表于 2022-3-31 12:51

我也是这问题,看看是怎么解决的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: ax86u有网络连接速度不稳定的看过来,有解决办法,其它型号也适用。(4月2日改)