sunlion1031 发表于 2022-7-14 22:35

问下皮基站的问题

家里信号不好,电信客服反馈后说要来安装个东西,问了下说是叫皮基站,要插在光猫上。因为设置了桥接,所以感觉直接插不能用,让没让安装小哥去家里弄。来论坛问问这个皮基站是什么东西,什么原理。

stealey 发表于 2022-7-15 00:51

覆盖20-50米的小型基站。

gaze 发表于 2022-7-15 08:30

家庭基站,

可以通过专网或者互联网接入到运营商的交换局里…
本质上就是一个基站,
只是功率非常小而已。

gaze 发表于 2022-7-15 08:32

因为可以从互联网接入本地运营商,
所以这东西,我们以前在游轮上用过,
走海事卫星接回北京,
大家的手机在大海上一样用,
接打电话都是本地话费。

sunlion1031 发表于 2022-7-16 00:35

关键是我桥接了,他上门安装还能用吗

xiuxiu112 发表于 2022-7-17 00:09

sunlion1031 发表于 2022-7-16 00:35

请问这个安装非用是怎样的?谢谢!

sunlion1031 发表于 2022-7-20 22:19

xiuxiu112 发表于 2022-7-17 00:09
请问这个安装非用是怎样的?谢谢!

这是免费安装的,不过我估计会要影响桥接,所以我没让小哥来装

xiuxiu112 发表于 2022-7-21 13:43

sunlion1031 发表于 2022-7-20 22:19
这是免费安装的,不过我估计会要影响桥接,所以我没让小哥来装

首先感谢坛友答复告知。这个应该是不影响桥接的,据说是专用通道,也就和上网通道一样,有自己的vlan,不影响上网速度和其他功能。使用皮基站无线信号上网肯定是走的流量,但是这个无线的速度,仅限于所用的lan口是千兆或百兆、网线质量和所给基站支持的无线速度,不影响你开通的上网带宽。就像 上网和itv一样,各自分离,各自带宽不重叠。这个在家庭使用,主要是解决通话信号质量问题,即不能接打电话,或电话时断时续。手机信号差,影响待机时间,影响电池使用时长。

k9288k 发表于 2022-8-9 17:15

学习了   长见识

freektt 发表于 2022-8-10 14:36

严格说这不是皮基站,皮基站不能独立工作,这是Femto飞站

wenpo0755 发表于 2022-8-30 16:43

做VLAN的,不影响你宽带桥接。

总要习惯一个人 发表于 2022-10-1 12:56

楼主安装了吗 要不出了吧 运营商给你 你出给我

吾名天神 发表于 2022-10-3 18:56

自己交电费给运营商做覆盖

吾名天神 发表于 2022-10-3 18:56

自己交电费给运营商做覆盖

伏特加QAQ 发表于 2022-10-11 11:14

让他们配置好桥接插路由器就能用 我刚装好 手机需要飞行模式一下才能接入 最高只有100M的速率
页: [1] 2
查看完整版本: 问下皮基站的问题