起个好听名字 发表于 2022-8-14 02:47

ty6201aty301扩容nand闪存

ty6201a ty301 扩容nand闪存疑问
ty6201路由器支持哪些nand闪存?
已知移动版301是美光nw874,但是ch341a写入后机器不认(可能是341a软件里支持的尾号是sf,nw874尾号wb)。普通版黑色是fm25s01a。
w25n01gvzeig不认,zeir可以。
w25m02gvzeig也不认,w25m02gvzeir未测。

有没有大佬提供经验?(我甚至怀疑我这路由器都被我刷坏了)

一脸懵13 发表于 2022-8-14 08:52

(转)能读是没错。我自己也写过基于ft2232的spi-nand编程器。
但是要注意spi-nand跟普通的nand一样是有ecc校验的,而不同主控芯片(例如这个机器里的cpu)会使用不同的算法和ecc layout,因此从一个芯片上读出来的数据不一定能用在另一个芯片上。
再一点,你要是没有这个主控对应的ecc tool,那么你就不能通过编程器直接把新数据写入spi-nand,否则写进去了也会在读取时报错,甚至无法开机。
mtk的sdk里面是有ecc tool的,所以只要能搞到ecc tool,问题就不大,对于其他家方案来说,就不一定了。
只不过因为spi-nand一般自带on-die ecc,因此如果主控用的是on-die ecc,那么就没有任何问题。https://www.right.com.cn/FORUM/thread-4058319-1-1.html

f312977790 发表于 2022-8-14 10:57

固件不支持没用 jffs还是那么多 nw874选美光备用分区64字节的

wenrz 发表于 2022-8-15 09:51

f312977790 发表于 2022-8-14 10:57
固件不支持没用 jffs还是那么多 nw874选美光备用分区64字节的

NeoProgrammer怎么选备用分区64字节,只能128字节

f312977790 发表于 2022-8-15 15:20

wenrz 发表于 2022-8-15 09:51 static/image/common/back.gif
NeoProgrammer怎么选备用分区64字节,只能128字节

手动选。   

追梦人1918 发表于 2022-8-16 15:29

我的也和楼主的一样

起个好听名字 发表于 2022-8-16 23:56

追梦人1918 发表于 2022-8-16 15:29 static/image/common/back.gif
我的也和楼主的一样

我快放弃了,从我手里刷过的都不开机了…

追梦人1918 发表于 2022-8-17 01:26

起个好听名字 发表于 2022-8-16 23:56 static/image/common/back.gif
我快放弃了,从我手里刷过的都不开机了…

我刷了两台,原厂固件正常,P大刷了启动不了,闪存我买了不同品牌的,包括256M的都不行

起个好听名字 发表于 2022-8-17 16:14

追梦人1918 发表于 2022-8-17 01:26 static/image/common/back.gif
我刷了两台,原厂固件正常,P大刷了启动不了,闪存我买了不同品牌的,包括256M的都不行

是的,我退坑了。感觉p大的固件挑闪存型号,很难受

灰灰小虎 发表于 2022-8-18 23:36

俺都没钱买编程器,买了两片ch341a芯片做了一个,刷好了我再来水一下,ty301

灰灰小虎 发表于 2022-8-18 23:39

wenrz 发表于 2022-8-15 09:51 static/image/common/back.gif

别听他们的,备用区改不了,64字节的是其他芯片

灰灰小虎 发表于 2022-8-20 08:23

我弄好了,芯片选ADE,改512,刷6202,6201我没试

起个好听名字 发表于 2022-8-21 07:15

灰灰小虎 发表于 2022-8-18 23:36 static/image/common/back.gif
俺都没钱买编程器,买了两片ch341a芯片做了一个,刷好了我再来水一下,ty301

欢迎翻车,我341写的机器不认,ty301用了好多闪存。。可能就fm25s01a和w25n01gvzeir能用341吧。反正我的刷崩了

灰灰小虎 发表于 2022-8-22 03:59

起个好听名字 发表于 2022-8-21 07:15 static/image/common/back.gif
欢迎翻车,我341写的机器不认,ty301用了好多闪存。。可能就fm25s01a和w25n01gvzeir能用341吧。反正我的 ...

我刷好了啊,成功启动,就是nw348

灰灰小虎 发表于 2022-8-22 04:00

灰灰小虎 发表于 2022-8-22 03:59 static/image/common/back.gif
我刷好了啊,成功启动,就是nw348

说错了,nw874
页: [1] 2 3
查看完整版本: ty6201aty301扩容nand闪存