B377 发表于 2022-8-19 19:42

求问2.4GWiFi握手速率为何144M,频宽设置的是40Mhz

华硕路由设置的2.4G网40Mhz频宽,WiFi4的网卡按照道理2X2mimo应该300M啊,用WiFi6的手机2.4G握手速度是286M,是路由器频宽问题只有20Mhz还是我的网卡手机只有1x1mimo其实???(网卡是BCM94352Z 手机型号是realme GT)

wife8023 发表于 2022-8-19 21:23

2.4G也来问 你不会用5G频段吗

B377 发表于 2022-8-19 22:30

wife8023 发表于 2022-8-19 21:23
2.4G也来问 你不会用5G频段吗

老房子偏远的房间只能搜到2.4G ,没有多余布线,也不想桥接,信号打游戏非常稳ping15以下,就关心下网速问题,,,,5G直接跑满宽带没啥好问的

wife8023 发表于 2022-8-19 22:52

B377 发表于 2022-8-19 22:30 static/image/common/back.gif
老房子偏远的房间只能搜到2.4G ,没有多余布线,也不想桥接,信号打游戏非常稳ping15以下,就关心下网速 ...

太远了 再加和路由器不就行了 太远了2.4也不怎么好

wife8023 发表于 2022-8-19 22:54

B377 发表于 2022-8-19 22:30 static/image/common/back.gif
老房子偏远的房间只能搜到2.4G ,没有多余布线,也不想桥接,信号打游戏非常稳ping15以下,就关心下网速 ...

华硕用澳大利亚模式试试 不行那就只有加路由器了

j249971 发表于 2022-8-20 11:07

我的192速率

B377 发表于 2022-8-20 18:37

wife8023 发表于 2022-8-19 22:54
华硕用澳大利亚模式试试 不行那就只有加路由器了

信号强度是ok的,暂时是漂亮国模式

B377 发表于 2022-8-20 18:38

j249971 发表于 2022-8-20 11:07
我的192速率

我用realme测是286速率,网卡应该都是2x2mimo,算起来2.4g下都是20Mhz频宽,疑惑的是如何达到40Mhz

52nainiu 发表于 2022-8-20 19:34

理论和现实
页: [1]
查看完整版本: 求问2.4GWiFi握手速率为何144M,频宽设置的是40Mhz