QQ594375581 发表于 2022-8-27 17:28

原本以为看别人的贴子说散热没怎么重要的就没弄买的盒子挂种子,连续跑几天5G射频烧了。看了看温度,好家伙日常90度,有时直接上百度以上,看来挂几百个种子锻炼强度不必挖矿低呀。。。。
这次简单粗暴,直接加风扇,没有增加散热片,我个人认为增加散热片不是很有必要的。外壳是用3d打印机打印下来的。由于第一次做,1.0版本成品还有些瑕疵,我的模型又按照试验品改了改,2.0版本只仿真了一下没有干涉(应该问题不大,有问题的话请指出,我再改改)
我用的是拆机的5V小风扇所以加了降压模块,风扇风力很小,但是够用,不加风扇夏天外壳烫手,加了风扇摸起来能面前感受到发热。
本次改装的优点:
1.直接替换底壳,加大机子的高度,方便有需求的增加和更换散热片。
2.原装外壳散热孔我打孔扩大了一些方便出风,对原装机型没有太大的不可逆修改,方便还原。
3.增加了底部的硬盘位置,可以无限叠加硬盘做成小型NAS,同时还能给硬盘散热。
4.大幅加强散热openssl持续跑满没有超过75°C,qbittorrent持续跑满不超过65°C,日常不超过60°C(夏天随便测试的)
5.半模块化设计(呃。。这个怎么说呢自己探索吧。。)

PS:手里只有黄色耗材做试验品看起来好像不太高级的样子黑色打印应该会好很多吧

下图:qbittorrent,611个traker一次性添加111个种子,下载时2-3MB/S,温度不超过60°C
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

论坛上传不了大文件,我弄某度盘了。这个需要3D打印机打印才能实现的。

已有 9 人购买  本主题需向作者支付 1 币恩山币 才能浏览 购买主题

moqingzhu 发表于 2022-8-27 17:55

虽然我有很多币,还是不看了

另一半球 发表于 2022-8-27 18:24

动手能力可以

小凡Baby 发表于 2022-8-27 18:35

瞅瞅看

1287329 发表于 2022-8-27 21:08

谢谢楼主分享

zps2k 发表于 2022-8-27 23:23

这个来观察一下学习学习

httpcom126 发表于 2022-8-28 05:06

手动能力可以

森口勇 发表于 2022-8-28 12:57

先看看,谢谢!

732525349 发表于 2022-8-29 16:51

无风不起浪 发表于 2022-8-29 23:25

平时温度确实挺夸张的

zssyyy 发表于 2022-9-3 19:27

进来看看

vb1980 发表于 2022-9-5 14:50

瞅瞅看瞅瞅看

xag 发表于 2022-9-5 16:49

谢谢分享
谢谢分享

shinesky 发表于 2022-9-6 17:23

感谢楼主分享,标记一下,看看怎么样

real 发表于 2022-9-6 22:12

厉害,3d打印
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 星际宝盒(CM520-79F)DIY散热改装,硬盘支架