atu 发表于 2022-9-3 22:58

请问ac68u组aimesh有线回程后,LAN带宽只有500mbps正常吗?

遇到一个性能瓶颈问题…两个asus组aimesh网络。(主ac86u)+(副ac68u)千兆网线相连,做有线回程,刷梅林386.5固件。组好后一直用都没事。当时家里宽带500mbps。
最近升级了1000m宽带。发现从(副ac68u)出来全部千兆lan口,上联到主路由,都只有500mbps左右带宽。自己做过测试,1.(副ac68u)下的千兆设备互联(同路由器lan口之间)测速能跑满千兆,只要经过有线回程网线上联到(主ac86u)下的设备或外网,都只有500m。2.拔掉(副ac68u),直接用那条有线回程网线接笔记本电脑,无论连(主ac86u)下的设备还是外网,测速都能跑满1000兆。不知道是性能问题还是bug,能不能改善?请各位大佬赐教。感谢

linken88 发表于 2022-9-3 23:03

68u本来性能就500,cpu性能不行

atu 发表于 2022-9-3 23:15

linken88 发表于 2022-9-3 23:03
68u本来性能就500,cpu性能不行

感谢回复.如果是性能问题,看来只能中间加个千兆交换机用了.把68u当作纯ap用,其他设备挂到千兆交换机上算了.

yetianaizhu 发表于 2022-10-19 14:46

我家里的设备跟你一样,楼下主路由ac86u楼上ac68u是有线回程,楼上网速就是不行 一直跑不满,我以为线的问题.关键我楼下ac86u 千兆也跑不满啊.通常600-700左右

loco1 发表于 2023-2-19 13:17

之前我的66U-B1在内部局域网也是原来不组网的一半的速率,后来试了很多,发现是网线接口不良导致,处理后就内网满速了
页: [1]
查看完整版本: 请问ac68u组aimesh有线回程后,LAN带宽只有500mbps正常吗?