没烦恼的戴小帽 发表于 2022-9-7 15:23

公网ip?内网ip?傻傻分不清楚

作为一个上机时长不短的老韭菜,相信大家都被这个问题困扰过——啥叫公网ip?

或者我不是拿到了公网IP,为啥我的nat类型还不是公网型?:victory:

话先说前面,公网ip绝不是那么容易拿到的,你很轻易就拿到的话可能是以下两种情况:

①瞎猫配上死耗子,走运了,运营商爽快给了;(极少数,大部分人不用期待)

②你拿到的根本就不是公网ip,而是内网ip。(哦豁~)

说了这么多,是不是有点懵,公网ip和内网ip是啥,有啥不同?

以下为科普内容,没耐心的朋友请下滑——

内网ip:分为小内网ip、大内网ip:victory:

小内网ip,即路由器网关下,分配给设备的ip,一般为192.168.XXX.XXX(XXX为任意一位数、二位数、三位数)。

大内网ip,是运营商分配宽带的IP,命名规则为10.xxx.xxx.xxx、100.xxx.xxx.xxx、172.xxx.xxx.xxx(XXX为任意一位数、二位数、三位

数)。(来源:度娘搜索)

公网ip:除了上面两种ip,其他的皆为公网ip。

那到底怎么才能拿到公网ip呢?:lol

无数个不眠的夜晚,看着平庸的nat类型,数着那不太符合预期的收益,我还真琢磨出来了。

(PS:个人体验结合网上分享总结,纯公益分享,轻喷~):L

①拨打运营商电话。电信的运营商电话是10000,联通的运营商电话是10010,移动的运营商电话是10086。

②说家里有老人小孩,需要公网ip配合网络摄像头监控家里情况,没监控会导致各种安全隐患。其他借口也行,都是成年人了,大家应该都会。

③如果客服说不可以,申请投诉(态度最好强硬一点)。若运营商还是不给公网ip,拨12300(工信部)投诉。:victory:

小文妥妥的 发表于 2022-9-7 16:45

222.***.***.***的,是公网么?

yinbinly 发表于 2022-9-7 16:59

最简单的办法,百度搜一下IP地址,显示地区就是外网,显示局域网就不是

卡布 发表于 2022-9-8 16:45

谢谢分享

wxsh 发表于 2022-9-10 19:01

10.   100。 开头的是内网

sunny720706 发表于 2022-9-13 10:55

好文 讚一個 我之前說監控 就給我公IP了

389119805 发表于 2022-9-15 16:24

sunny720706 发表于 2022-9-13 10:55
好文 讚一個 我之前說監控 就給我公IP了

我打电话客服还给我举例子 像小米摄像头根本不用公网ip。给我整不会了

sunny720706 发表于 2022-9-16 13:14

我打电话客服还给我举例子 像小米摄像头根本不用公网ip。给我整不会了

客服有做過功課 這時只能出大招了 幫我退了吧 我要換家

k748 发表于 2022-9-19 17:10

想问下大佬联通宽带为啥公网IP老喜欢在27开头和220开头跳呢,就A类和C类之间跳,但同一城市不同区的朋友也是联通宽带,IP就123开头的

god23812 发表于 2022-9-20 04:12

移动根本没有

一阵风儿 发表于 2022-9-21 11:23

跟客服说家里的ps5需要公网才能联机,或者说家里有nas需要公网

1234sunzhe 发表于 2022-9-23 23:16

god23812 发表于 2022-9-20 04:12
移动根本没有

福建移动,四川移动,广东移动有

jarmoku 发表于 2022-10-18 10:23

yinbinly 发表于 2022-9-7 16:59
最简单的办法,百度搜一下IP地址,显示地区就是外网,显示局域网就不是

??????https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

bboysingle 发表于 2022-10-18 10:28

公网也是个套餐了现在,叫专网,价格高,一要公网IP,就让你办专网,呵呵

ck9360 发表于 2022-10-19 12:03

电信公网和私网我都有,收益一样,公网多个3%左右
页: [1] 2
查看完整版本: 公网ip?内网ip?傻傻分不清楚