yakoko 发表于 2022-9-14 11:46

极路由X刚刷完PandoraBox2021-04-01版

之前一直用官方版本,最近发现不稳定,我挂机和家庭上网用,刚刷完潘多拉,用了两天来看暂时稳定。但是手机上网什么的打开网页速度偏慢,里面的设置对我有点点复杂,以前都是用的官方版本设置简单,但是也发现了新大陆一样,发现功能真的多,虽然很多我用不上,哈哈。关于设置,那个网络里面的交换机的设置千万别改,不然你路由器都连不上,这个设置我发现有bug(你们遇到过吗),不管你怎么设置,只要你改了,cpu(eth0)和CPU (eth1)就会自动变成“关“,随便你怎么设置都是关的状态,你再也改不回来了,好郁闷,然后“添加”也加不了,有的时候也可以加,反正就是很乱,想增加vlan都不行。而且这个设置要是保存应用了,你很可能再也连不上路由器了,当然路由器也无法正常工作上网了,这个设置关系到上网和内部互联,有问题就超级麻烦。我最后是按reset重置重新刷机才恢复的。其他功能,Turbo ACC 网络加速,硬件加速什么的设置了 还没测试出差别。准备有什么再刷一下其他的版本试试。因为对这个固件设置不熟悉,有可能有错误不理解的地方,欢迎大家讨论,本人虽然刷了很多,但都是简单照搬教程,小白一个。

hai9539 发表于 2022-9-14 12:43

这个版本比原机的系统好用?

yakoko 发表于 2022-9-14 13:17

hai9539 发表于 2022-9-14 12:43
这个版本比原机的系统好用?

对我来说,刷了以后挺好。因为我用除了普通手机电脑机顶盒意外,还有一个挂机设备(超级占带宽和资源),我说的不稳定也就是指我挂这个设备造成路由器不稳定所以才刷机,这两天看还算挺好。你现在用着稳定没问题可以不用考虑刷机。另外,pandora系统确实功能丰富,可玩性很强,我也是小白一个,慢慢摸索中

a_xi 发表于 2022-9-30 11:19

VLan配置的luci界面有点问题,可以直接改/etc/config/network 这个配置文件。改完的结果在luci界面上可以正确显示。

chuan511 发表于 2023-12-3 22:14

为什么我刷了别的都正常 百度 淘宝之类的打不开 优酷什么的可以打开:Q

夜的第千章 发表于 2023-12-5 11:22

chuan511 发表于 2023-12-3 22:14
为什么我刷了别的都正常 百度 淘宝之类的打不开 优酷什么的可以打开

自己去接口那里修改默认的DNS看看呢?

chuan511 发表于 2023-12-6 00:50

夜的第千章 发表于 2023-12-5 11:22
自己去接口那里修改默认的DNS看看呢?

好啦 谢谢
页: [1]
查看完整版本: 极路由X刚刷完PandoraBox2021-04-01版