mishika 发表于 2022-9-30 15:32

拆一个小白学习盒子,小就是美。板号PHX043-V05,主控MT7628NN。

前几日把电视盒子刷了teasiu(神雕)的NAS包,装好CUPS可以共享打印机了。于是把闲下来的小白盒子拆开来看看。正好之前网上找不到拆机图,拍来大家看看。手机微距差,还请各位看官老爷将就一下。
闪存16M,内存64M。

mishika 发表于 2022-9-30 15:34

拆开之前感觉挺有分量,结果里面有铁一块。个人猜测是为了散热用。

邪恶海盗 发表于 2022-9-30 16:50

这块铁是配重...

撸主可以查查Flash和内存都是多大的,通常是16/128的货,可刷的固件挺多

mishika 发表于 2022-9-30 20:20

邪恶海盗 发表于 2022-9-30 16:50
这块铁是配重...

16M flash 64M RAM

邪恶海盗 发表于 2022-9-30 21:23

可以刷个Padavan玩玩,不过这玩意没RJ45接口???

228009768 发表于 2022-10-9 22:53

发个编程器固件研究下

15992902816 发表于 2023-2-5 16:28

有没固件分享一下

919881366 发表于 2023-4-4 12:07

邪恶海盗 发表于 2022-9-30 21:23 static/image/common/back.gif
可以刷个Padavan玩玩,不过这玩意没RJ45接口???

你有固件吗

mishika 发表于 2023-7-27 15:17

去年9月的回复,是我焊上TTL线,ssh恢复模式改root密码后登录,用free命令看到的内存容量:64MB。

今天刷了BREED之后发现RAM一共有128MB。16/128是对的。之前我错了。

不知道为什么原厂固件只用了一半。

小白逛街 发表于 2023-11-14 14:27

mishika 发表于 2023-7-27 15:17
去年9月的回复,是我焊上TTL线,ssh恢复模式改root密码后登录,用free命令看到的内存容量:64MB。

今天刷 ...

请问一下怎么登录的啊?账户和密码不知道

mishika 发表于 2023-11-16 10:49

小白逛街 发表于 2023-11-14 14:27
请问一下怎么登录的啊?账户和密码不知道

TTL接口进去,开机可以看到跑码,其中有个提示按某键(我记不清了)可以进入恢复模式的,在恢复模式下有权限改root账号的密码。直接给root账号设置新密码即可。

无所不尽其极 发表于 2024-8-31 19:49

mishika 发表于 2022-9-30 15:34
拆开之前感觉挺有分量,结果里面有铁一块。个人猜测是为了散热用。

谢谢分享!🤝
页: [1]
查看完整版本: 拆一个小白研究盒子,小就是美。板号PHX043-V05,主控MT7628NN。