yucaifu 发表于 2022-10-16 21:24

兆能M2 换内存的问题

兆能M2 想换内存刷大雕固件,手头上有很多条三代金士顿的内存,想问什么样的颗粒能用? 怎么判断?

倒影年华 发表于 2022-10-16 21:37

要用单晶的颗粒

poupou 发表于 2022-10-17 08:44

要16位的颗粒

yucaifu 发表于 2022-10-17 13:32

倒影年华 发表于 2022-10-16 21:37
要用单晶的颗粒

怎么知道颗粒是不是单晶?

yucaifu 发表于 2022-10-17 13:33

poupou 发表于 2022-10-17 08:44
要16位的颗粒

通过查询颗粒只要是16位的颗粒就行?

lhn1324 发表于 2022-10-17 18:23

单双晶可以看引脚定义,单晶只有一个CS脚,双晶有两个。

8位的要短一点,16位的长一点的。

lanhyte 发表于 2022-10-26 13:01

lhn1324 发表于 2022-10-17 18:23
单双晶可以看引脚定义,单晶只有一个CS脚,双晶有两个。

8位的要短一点,16位的长一点的。

请问是ddr3还是ddr3l啊?是96 ball的吗?

lhn1324 发表于 2022-10-26 13:33

ddr3还是ddr3l可以参考原来在板上的颗粒的参数。是的96 ball的都是16位了。

qsect 发表于 2022-12-24 13:18

别折腾了,你如果是自己拆内存颗粒,首先你还得会给颗粒植球,不然你登录浪费一根内存条

路由器维修 发表于 2022-12-24 15:56

yucaifu 发表于 2023-1-2 22:16

路由器维修 发表于 2022-12-24 15:56
发来,我给你改机1G,刷好你要的固件

多钱啊?

路由器维修 发表于 2023-1-3 09:51

╩华夏の鹰╩ 发表于 2023-1-11 03:41

B站有视频 从内存条拆颗粒到路由器焊接
【路由器升级内存保姆级教程1,内存挑选(演示机 和目ax18 处理器ipq6000)】 https://www.bilibili.com/video/BV1y14y1t7AN/?share_source=copy_web&vd_source=5829fcc8e944b48936802296c32ec1df

xenix 发表于 2023-1-20 13:42

直接买颗粒吧,512M足够了,也就是十块钱一颗,1G的走咸鱼买拆机的,20块一颗,只是需要自己植球

l20210120 发表于 2023-1-21 21:45

16位的、BGA96、DDR3L,一般就这些要求,剩下的就是碰运气,你可以多找一些来拆
不过电脑内存大部分都是8bit的吧,我是没怎么见到过16bit的,手里就一根2g 1rx16的内存是的,整个板子就4个颗粒
页: [1] 2
查看完整版本: 兆能M2 换内存的问题