onsyam 发表于 2022-10-23 22:02

很神奇的一件事!求助大神!

老太太要换到小卧室,需要个电视。现有显示器dvi+vga的。安卓盒子hdmi的。 买了个hdmi转dvi双向互转的线。无信号输入!!线确定没问题了,因为笔记本用这根线连显示器正常使用!!安卓盒子在客厅电视上也正常使用!!!我懵了。我刚刚又拍了一个hdmi转vga的线,估计也够呛,有没有大神给分析一下问题出在哪里??

wqx1970 发表于 2022-10-23 22:50

会不会是安卓盒子输出分辨率问题。

772787180 发表于 2022-10-23 22:57

兼容性应该,你转vga应该好点

seasonpoiy 发表于 2022-10-23 23:13

买个电视吧,HDMI有声音。

onsyam 发表于 2022-10-24 23:16

wqx1970 发表于 2022-10-23 22:50 static/image/common/back.gif
会不会是安卓盒子输出分辨率问题。

安卓盒子分辨率默认1080-60,显示器也是1080p的,然后改分辨率为自动。一样的黑屏无信号,线不插显示器长黑指示灯红灯,插线黑屏隔几秒蹦无信号指示灯是绿的。

onsyam 发表于 2022-10-24 23:18

772787180 发表于 2022-10-23 22:57 static/image/common/back.gif

买了转vga的还没到,网络上查,有两种说法1是盒子本身只支持hdmi不支持dvi。2是转dvi后供电不足。!这次买的转vga是带供电的。我就是不理解,用电脑转没问题呢。

onsyam 发表于 2022-10-24 23:19

seasonpoiy 发表于 2022-10-23 23:13 static/image/common/back.gif
买个电视吧,HDMI有声音。

寻思整个短期的,家里现在2个电视2个电脑了还正好多个盒子https://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/34.pnghttps://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

wuchenh 发表于 2022-10-24 23:33

我的显示器就是dvi转hdmi接盒子和电脑,没有问题,正常使用。你是什么盒子?

772787180 发表于 2022-10-25 08:03

onsyam 发表于 2022-10-24 23:18 static/image/common/back.gif
买了转vga的还没到,网络上查,有两种说法1是盒子本身只支持hdmi不支持dvi。2是转dvi后供电不足。!这次 ...

不应该,或者你买的赖

onsyam 发表于 2022-10-25 22:24

wuchenh 发表于 2022-10-24 23:33 static/image/common/back.gif
我的显示器就是dvi转hdmi接盒子和电脑,没有问题,正常使用。你是什么盒子?

我这个盒子没牌子,公司自己做来用的,安卓的下载了电视家,实测hdmi没问题,转完dvi就不行了。

onsyam 发表于 2022-10-25 22:26

772787180 发表于 2022-10-23 22:57 static/image/common/back.gif

奇怪的是,HDMI接电脑显卡,dvi接显示器正常。。。

772787180 发表于 2022-10-25 22:46

你买转vga就好了应该,别纠结。你买的赖,所以不能用

wuchenh 发表于 2022-10-26 13:57

onsyam 发表于 2022-10-25 22:24
我这个盒子没牌子,公司自己做来用的,安卓的下载了电视家,实测hdmi没问题,转完dvi就不行了。

你们公司都能做盒子了,应该不缺懂这个问题的人吧?去问做盒子的人。

onsyam 发表于 2022-10-27 13:56

wuchenh 发表于 2022-10-26 13:57 static/image/common/back.gif
你们公司都能做盒子了,应该不缺懂这个问题的人吧?去问做盒子的人。

公司的备件,有配套的显示器。我拿来家用。问公司不是很方便https://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/04.png
页: [1]
查看完整版本: 很神奇的一件事!求助大神!