恩山佛系路由器 发表于 2022-11-9 11:56

家庭组网求指点

图1为家内户型图

图2-1.2为弱电箱内布局

现状:弱电箱内有百兆的交换机和poe交换机,因宽带为500m,所以都会替换掉,但是因为有门口的监控和房间内的两个ap,需要重新进行考虑,原先的到房间内的网线口可以不用顾忌。
问题1:插上标准poe交换机的设备是否可以插到一般的千兆非poe交换机上来使用
问题2:家内组网原先考虑ac+ap面板,现在因为预装的ap面板为百兆且发热速率等的问题,准备放弃。但是后续如果是考虑主路由+路由器做ap的方式,在AB点放置应该是可行的吧,亦或者是直接一个主路由放弱电箱,B点再加mesh子路由,两者mesh组网?不知道那种方式好,且可以让原先连接poe交换机的摄像头继续工作。
求恩山朋友指点

hejiajun521 发表于 2022-11-9 12:08

房子好大好羡慕。我就回答一个问题吧,poe的设备和非poe的设备别乱插,容易烧设备

atshot 发表于 2022-11-9 12:09

牛逼,描述完整问题清晰,答一下。1是通用的,2选mesh,另外如果A点要能放的足够靠近过道,可以试试一台路由器全覆盖,我现在用ax6000覆盖140平

atshot 发表于 2022-11-9 12:14

hejiajun521 发表于 2022-11-9 12:08 static/image/common/back.gif
房子好大好羡慕。我就回答一个问题吧,poe的设备和非poe的设备别乱插,容易烧设备

不要道听途说,下文摘自华为官网。

检测PD:PSE在端口周期性输出电流受限的小电压,用以检测PD设备的存在。如果检测到特定阻值的电阻,说明线缆终端连接着支持IEEE 802.3af标准或IEEE 802.3at标准的受电端设备(电阻值在19kΩ~26.5kΩ的特定电阻,通常的小电压为2.7V~10.1V,检测周期为2秒)。

dmxayjn 发表于 2022-11-9 12:38

我怀疑你是来炫房子的

恩山佛系路由器 发表于 2022-11-9 14:12

hejiajun521 发表于 2022-11-9 12:08

不大啊,100平方的房子,可能户型图有点夸张了。

恩山佛系路由器 发表于 2022-11-9 14:14

atshot 发表于 2022-11-9 12:09
牛逼,描述完整问题清晰,答一下。1是通用的,2选mesh,另外如果A点要能放的足够靠近过道,可以试试一台路 ...

感谢回复。1的回答刚好跟2楼的回复相矛盾,我等后续其他人再看看。
A点放路由器也是跟我先前一样的想法,弱电箱内就一个光猫的话,其实也能搞定,最好是一个路由器全屋能覆盖,不考虑其他nas啊,软路由什么的了。

恩山佛系路由器 发表于 2022-11-9 14:15

atshot 发表于 2022-11-9 12:14
不要道听途说,下文摘自华为官网。

检测PD:PSE在端口周期性输出电流受限的小电压,用以检测PD设备的存 ...

先学习下。

dmxayjn 发表于 2022-11-9 12:38
我怀疑你是来炫房子的

真不是,100平方,户型图夸张了而已。

hejiajun521 发表于 2022-11-9 14:46

恩山佛系路由器 发表于 2022-11-9 14:12
不大啊,100平方的房子,可能户型图有点夸张了。

你这是100平? 我这么像300平

恩山佛系路由器 发表于 2022-11-9 14:50

hejiajun521 发表于 2022-11-9 14:46 static/image/common/back.gif
你这是100平? 我这么像300平

确实100,图片夸张,房间小

hejiajun521 发表于 2022-11-9 14:59

恩山佛系路由器 发表于 2022-11-9 14:50
确实100,图片夸张,房间小

:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

atshot 发表于 2022-11-9 18:56

恩山佛系路由器 发表于 2022-11-9 14:14 static/image/common/back.gif
感谢回复。1的回答刚好跟2楼的回复相矛盾,我等后续其他人再看看。
A点放路由器也是跟我先前一样的想法 ...

网上问人就是这样,纸上得来终觉浅啊

dmxayjn 发表于 2022-11-10 12:32

真不是,100平方,户型图夸张了而已。

哈哈,好吧。。。

恩山佛系路由器 发表于 2022-11-10 13:10

atshot 发表于 2022-11-9 18:56 static/image/common/back.gif
网上问人就是这样,纸上得来终觉浅啊

我矛盾了,不知道该怎么搞
页: [1] 2
查看完整版本: 家庭组网求指点