夏染 发表于 2022-11-19 17:12

不懂就问,n5105和j4125

双11,600米入n5105v3,win10跑网心wmware,测了三四天,网心云每天都有莫名掉线。登服务器后才发现是系统重启了。就只开了VMware跑网心,其他都没开,内存cpu差不多用一半,还没到瓶颈,对重启原因不明。
查了以后发现原来n5105问题多多,死机重启高温。我这台全中,看来还真是硬件问题。准备退货。
又搜了搜发现说j4125+i211的稳定,但是价格居然要78百,这就不解了。整体性能比5105低,网卡还是千兆。
价格反而更贵?难道就因为稳定?
顺便求推荐,除了4125还有其他机子推荐吗?

chaozhou 发表于 2022-11-19 18:05

JD的4口2.5G倍控4125好像就500出头啊

cc892786825 发表于 2022-11-19 18:10

我n5105 装的windows server 2019 跑x86版本网心 稳定的不要不要的

我望云 发表于 2022-11-19 18:39

既然高温,那就解决高温问题啊。

单内存,外置硬盘试试。

我看很多玩n5105的都插了双M2,M2固态比CPU还热,能不死机吗?

这些机器官方数据,运行温度最高推荐都是80°内的。,i226网卡英特尔给的数据好像也是80°左右。

q11976928 发表于 2022-11-20 01:22

cc892786825 发表于 2022-11-19 18:10 static/image/common/back.gif
我n5105 装的windows server 2019 跑x86版本网心 稳定的不要不要的

每天多少呀?

xusb2022 发表于 2022-11-22 09:10

两百多撸一个4105主板其他自己配也就三四百

yan.lin 发表于 2022-11-22 10:04

我原来用n5105v3跑aio,ikuai+黑群晖+网心云x86,仅此而已,结果网心云3天一掉,还不是重启哦,是CPU占用太高,esxi把网心云CPU禁用了,也不重启,也没有运行,占用资源极低的状态,我隔三差五都要重启,后面把黑裙辉停了,硬盘直通给网心云,只跑ikuai和网心,目前还没出现问题,差不多一周了

3020358247 发表于 2022-11-23 16:37

PVE直通硬盘给网心云,一个小风扇吹着,夏天也没出问题

ahmengkai 发表于 2022-11-23 20:40

5105 号称 坑王
稳定性肯定4125+i211
4125+i225也不错如果7,800就没必要了贵了
相比5105核显性能差距很大,但是5105不能直通核显啊....
不着急就等下一代

taihaj 发表于 2022-11-24 11:31

我也是N5105,最主要还是nvme盘的散热问题:
1、要买好品牌nvme,我后来换的西数比原来厂家配的彻视就要好,发热低,耐热也好些。
2、nvme配好点的散热片牌子
3、外壳加风扇。
采取了上述3条措施后我的n5105就没有死机,掉盘的事了。

taihaj 发表于 2022-11-24 11:33

补充,我现在的N5105以esxi为基础平台,跑了6个虚拟机,2个群晖,一个Windows7,一个Ubuntu,一个ROS一级路由。一个Debian。

lipeng204 发表于 2022-11-24 19:28

我有412551055100   

n5105里面的R22电感有60度+,京东朗科M2 固态也是高问50度+。

解决方案
去掉底板加6010风扇M2固态和R22电容上面贴散热铝

我在下面加了一个长155 宽110 的盒子 拼夕夕20+(实现装上3.5硬盘8T)(内循环散热无尘延迟寿命)

改进后整机温度35度

断流这个可以通过bios修改TL1 25000TL2 35000可以解决

————————
都是同款机器   踩了不少坑

lipeng204 发表于 2022-11-24 19:29

taihaj 发表于 2022-11-24 11:33
补充,我现在的N5105以esxi为基础平台,跑了6个虚拟机,2个群晖,一个Windows7,一个Ubuntu,一个ROS一级路 ...

请教
Ubuntu    Debian    用途是什么?

lipeng204 发表于 2022-11-24 19:30

taihaj 发表于 2022-11-24 11:31
我也是N5105,最主要还是nvme盘的散热问题:
1、要买好品牌nvme,我后来换的西数比原来厂家配的彻视就要好 ...

具体是那款型号呢 ? 网jd买的朗科60多度 在里面加了散热风扇

taihaj 发表于 2022-11-24 23:35

lipeng204 发表于 2022-11-24 19:29
请教
Ubuntu    Debian    用途是什么?

ubuntu 直通核显啊,Debian跑服务
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不懂就问,n5105和j4125