lucktu 发表于 2022-11-23 14:16

华为TC7102路由器的拆解及散热调整

室内拍摄,光线不足,图片有点渣,凑合着看吧。

这款路由器速度还是不错的,我的假“新3”刷高恪,2.4g的速度最大才45Mbps的样子,同样是2.4g它能跑~70Mps的样子,5g大家都快。可见其性能还是不错的。但是因为它的功能太少,不好玩,我一直没有怎么用它,现在想用起来,而且感觉新放的位置环境恶劣,担心其受不住,网上有说8-9月后可能就容易时断时续的了(因为散热不好),于是想打开看看好不好改造。

正面

背面,那里有2个螺丝,拧松即可揭开(有点难拆)

打开图

逐渐揭开

翻过来

又揭开

我以为闪存好拆,可以备份。看了几下,不很确定是哪一个芯片,但是肯定不是我所熟悉的可以被我的 341 读取的那种,所以只好放弃。

lucktu 发表于 2022-11-23 14:17

散热改造:将散热铝板掉头,让发热点位于铝板的中部,同时担心(右边两个红圈)反面的散热效果不理想,增加对2.4g芯片的直接散热。

改造前(一面)

改造后(铝板上钻个小孔,用现有的螺钉拧下去就有螺纹了)

改造前(另外一面)

改造以后

厂家加了散热垫的地方,发热才大,其他地方虽然有散热铝片覆盖,但是明显没有接触,估计它们都不需要散热的。本次添加的材料只有厚散热垫如下(随便加工了一下,使之大小、厚度合适)

lst344 发表于 2022-11-23 16:18

牛人大侠

sandy99 发表于 2022-11-29 11:18

效果怎么样

lucktu 发表于 2022-11-29 14:50

sandy99 发表于 2022-11-29 11:18
效果怎么样

这冬天,室温18度,摸起来外壳的上盖都温温的(没有开5g),看不出效果,估计也就相当于散热面加大了吧。
页: [1]
查看完整版本: 华为TC7102路由器的拆解及散热调整