zsk449 发表于 2022-11-27 12:55

求助!TP-LINK WR720救砖!

wr720先刷了LEDE可以用,后来又刷了一个其他人的openwrt,结果没成功,变砖了!

现象是路由器的灯常亮,连接电脑没有反应,无法分配地址,登录不了管理界面。
进入安全模式之后,网线连接wan/lan口没反应,ping不通;连接lan口可以ping的通,但是执行firstboot等操作不好用,还是登录不了管理界面,路由器还是灯常亮。
下图是用网线连接lan口后,用putty登录的示意图,但是啥操作都不行。
这样还能救吗,要用什么方法救呢?

囧小白 发表于 2022-11-27 13:03

可能拆机救砖

zsk449 发表于 2022-11-27 13:08

囧小白 发表于 2022-11-27 13:03
可能拆机救砖

就是只能拆开用串口线来刷呗!

囧小白 发表于 2022-11-27 14:22

zsk449 发表于 2022-11-27 13:08 static/image/common/back.gif
就是只能拆开用串口线来刷呗!

刷芯片 不TTL

zsk449 发表于 2022-11-29 13:11

自己鼓捣了几天,看了好多帖子,我这个应该不是真的砖了,还是设置的问题,一顿瞎搞最后终于刷回来了。大概过程如下(有时候好几个方法一起弄,也不完全确认是哪个好用了):
首先网线连接上路由器,把电脑ip设置成192.168.1.2,网关设置成192.168.1.1。
在能ping通的情况下,使用putty软件登录路由器。
使用Http File Server,形成一个服务器,将刷机包放在上面。
进入到路由器/tmp文件夹(命令'‘cd /tmp’‘);
然后将刷机包拷贝到路由器的/tmp文件夹,(这一步不记得是哪个操作好用了,一个wget,一个scp,反正我都试了,最后好了)
使用wget命令:“wget http://192.168.1.2/*.bin”将找好的刷机文件拷贝到路由器的/tmp文件夹中。
使用scp命令“scp*.bin root@192.168.1.1/tmp”将找好的刷机文件拷贝到路由器的/tmp文件夹中。
在拷贝成功后,使用命令“mtd -r write *.bin firmware”重新刷机,就成功了!!

有些操作记不清了,因为这几个命令我都试了,用的时候一会这个命令不识别,一会哪个是外部命令不执行的,一个一个解决之后,就好了,只能说多试试了。
封贴!

pzxy 发表于 2022-11-29 19:17

不会按着复位通电进不死breed刷吗

zsk449 发表于 2022-11-29 19:29

pzxy 发表于 2022-11-29 19:17
不会按着复位通电进不死breed刷吗

。。。。。。不会

酒友 发表于 2023-1-11 15:52

zsk449 发表于 2022-11-29 13:11
自己鼓捣了几天,看了好多帖子,我这个应该不是真的砖了,还是设置的问题,一顿瞎搞最后终于刷回来了。大概 ...

我用这个命令mtd为啥提示not found?
我刷的这个固件,想刷原厂,可是能力有限,不会了。。
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4116268&highlight=wr720
不知道你能帮我不?

zsk449 发表于 2023-3-14 20:56

酒友 发表于 2023-1-11 15:52
我用这个命令mtd为啥提示not found?
我刷的这个固件,想刷原厂,可是能力有限,不会了。。
https://www ...

我也是一顿瞎搞,不知道怎么就好了!;P
可以大概从以下几个方面排查一下:
你先看一下源文件是不是上传成功了!这个路由器的几兆空间也是分了几个文件夹,有的文件夹的空间不足,上传文件路径不对的话,是传不上去的,没有文件自然不能成功。
还有个思路,命令是否准确,比如里面的空格啥的,对不对,差了也不行。
只能多试了 ,我是试了好多次,也不知道怎么就对了!
页: [1]
查看完整版本: 求助!TP-LINK WR720救砖!