Andrew68 发表于 2022-11-28 16:00

求弱电箱能跑满千兆的主路由,求大神赐招

我家是千兆电信宽带,现在在弱电箱里放了个TL-R473GP-AC 的POE.AC一体化千兆的路由,下面接三个AP面板,光猫是电信的TEWA-1100G做桥接,测试网速只有600左右的网速,想换个主路由,原来的473GP做交换机用,能跑满千兆吗?

ink 发表于 2022-11-28 16:06

这AC竟然跑不满千兆?你有线测试还是无线测试的?
建议有线连接然后百度云找个文件下载或者utorrent找个热门种子下载了试试,别用那些测速网站,刷新几次测出来的结果都不一样的。

水龙月 发表于 2022-11-28 16:21

可以用电脑直连光猫测试下网速。500价位的AC跑满千兆应该是没问题的。

Andrew68 发表于 2022-11-28 16:22

水龙月 发表于 2022-11-28 16:21
可以用电脑直连光猫测试下网速。500价位的AC跑满千兆应该是没问题的。

回去测测,用电脑拨号测试吗?

Andrew68 发表于 2022-11-28 16:25

建议有线连接然后百度云找个文件下载或者utorrent找个热 ...

是有线测的,AC+AP面板,网线接AP面板网口测的,是不是SPEEDTEST网站的原因

Andrew68 发表于 2022-11-28 16:30

建议有线连接然后百度云找个文件下载或者utorrent找个热 ...

百度云或者UTORRENT下载达到多少速度,算是达到千兆网速了。

ink 发表于 2022-11-28 20:20

Andrew68 发表于 2022-11-28 16:30
百度云或者UTORRENT下载达到多少速度,算是达到千兆网速了。
起码90M以上,但我后来想了一下,不知道百度云SVIP会员能否达到这个速度…………我自己的200M宽带可以下载到28-29M左右的速度,你自己估算算?理论千兆的宽带下载速度因该有90M以上,但实际现在有哪个网站能给你这么大的带宽?几乎不可能。

所以还是搞个10来个种子,用utorrent下载了试试吧。

sunny720706 发表于 2022-12-4 11:06

平均下載就100M/BPS

45002278 发表于 2022-12-6 17:25

我查过好几个这样的设备,好像最多600M

348801431@qq.co 发表于 2022-12-7 12:00

爱快的可以

jxluoqing 发表于 2023-10-8 21:59

你测的方法有问题,应该挂种子下,先测直连光猫的,再测直连AC一体机的,最后测Ap面板的,你才知道是哪个设备不行。如果光猫直连都跑不满,你路由器换2万的种养路由也是一个吊样子。如果测出来问题是AP面板限速的问题,也是一样,只要你还在用这个面板,那你前面换几十万的设备也没用。

WSK 发表于 2023-10-30 20:53

找到了吗?我也在找

jxluoqing 发表于 2023-11-2 17:37

ink 发表于 2022-11-28 20:20
起码90M以上,但我后来想了一下,不知道百度云SVIP会员能否达到这个速度…………我自己的200M宽带可以下载 ...

我突然有个大胆的想法,移动硬盘里的那些种子派上用场了
页: [1]
查看完整版本: 求弱电箱能跑满千兆的主路由,求大神赐招