xingyin 发表于 2022-11-28 22:40

请问有办法调整aimesh节点机的发射功率吗?

有一台AC68U做aimesh节点,能否调节功率呢?调节成澳大利亚

xingyin 发表于 2022-11-29 10:52

请问有人能解答吗?谢谢

zxslh 发表于 2022-12-2 00:38

調主机的就都調了,联动的

SANTER 发表于 2022-12-2 11:59

要功率的話~調澳大利亞還不行~還得上wifi boost~

xingyin 发表于 2022-12-3 16:48

不联动啊,主路由一直调澳大利亚,还用了wifiboost,节点不行。后来找了代码刷了,改成澳大利亚了,但是看功率也没什么变化。

xingyin 发表于 2022-12-3 16:48

不联动啊,主路由一直调澳大利亚,还用了wifiboost,节点不行。后来找了代码刷了,改成澳大利亚了,但是看功率也没什么变化。

itiu 发表于 2022-12-8 10:57

AC68U我没有试过,不过我有几台R6300V2也是刷的华硕68U的改版CFE,刷的华硕AC68U固件(其实就是跟AC68U一样用了)。你可以刷CFE试试。大体方法如下:

1、备份cfe。
ssh登录副路由器,运行如下命令:
dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/home/root/cfe.bin

2、用WinSCP连接路由器,下载刚才保存的cfe.bin文件(scp协议) 。

3、修改CFE。
用CFEEdit.exe小程序,打开刚才保存的cfe.bin,在文本编辑器里,把
3-1、territory_code=CN/01这一行删除(这一行是默认地区的,如果不删除,会自动默认到中国地区,然后功率就限定死了。当然删除之后,我测试了会没有“地区”的选项,5G频段,倒是可以自由选择所有的停道。所以,更新后,一定要手工把5G信道改成149-161其中之一,不然“自动”到其他信道,国行手机就搜索不到了。)
3-2、修改如下参数
0:ccode=#a
1:ccode=#a

3-3、修改功率参数。
2.4G功率,改如下3个:

0:maxp2ga0=102

0:maxp2ga1=102

0:maxp2ga2=102

5G功率,改如下4个。

1:maxp5ga0=102,102,102,102

1:maxp5ga1=102,102,102,102

1:maxp5ga2=102,102,102,102

(建议不要改太大,我实测改成102就差不多可以了。92对应有20dBm左右、97对应22dBm左右、102对应有24dBm左右,当然你也可以把数字改成108,110,自己看吧,太大我感觉没啥用,还有风险)。

然后把新的CFE,另存为NewCFE.bin

4、用WinSCP,上传NewCFE.bin,传回到路由器。

5、返回ssh登录登录窗口。输入如下命令。
nvram erase
dd if=NewCFE.bin of=/dev/mtd0
等待一分钟,会出现成功回馈。
reboot
重启路由器。

需要说明几点:
1、我用的是R6300V2,刷成AC68U使用的,不是68U实测,不过应该差不多意思。
2、我用的是梅林386固件,貌似384固件不支持dd刷写命令。如果是384固件,上述第五步,可能要借助mtd-write 文件刷写路由器。
3、如果组MESH,并不是功率越高越好,太高了反而切换不灵敏。我3台路由组MESH,一台调成24dBm,两台20dBm。

itiu 发表于 2022-12-8 11:18

xingyin 发表于 2022-12-23 22:28

AC68U我没有试过,不过我有几台R6300V2也是刷的华硕68U的改版CFE,刷的华硕AC68U固件(其实就是跟AC68U一样 ...

谢谢高手:handshake

踏云追雁 发表于 2023-2-12 23:30

AC68U我没有试过,不过我有几台R6300V2也是刷的华硕68U的改版CFE,刷的华硕AC68U固件(其实就是跟AC68U一样 ...

高手确实有用,只是5G测试超过108就不能满速了,380X7.9.1固件全区域5G最高是27 27 27dbm,能跑满速,不知道问题在哪里?

踏云追雁 发表于 2023-2-13 14:58

踏云追雁 发表于 2023-2-12 23:30
高手确实有用,只是5G测试超过108就不能满速了,380X7.9.1固件全区域5G最高是27 27 27dbm,能跑满速, ...

后面测试了,功率改大后跑iperf3 cpu占用也会加大,cpu超频到1200后速度会提升到550+,但还是无法到600+,很奇怪这里面是不是有BUG

itiu 发表于 2023-2-15 11:27

踏云追雁 发表于 2023-2-13 14:58
后面测试了,功率改大后跑iperf3 cpu占用也会加大,cpu超频到1200后速度会提升到550+,但还是无法到600+ ...

主路由、节点如果都是官方固件,应该可以联动调发射功率(但只能往小的调,看实际情况,可以提高meah切换灵敏度,还是有意义的)。你这么折腾ac68u,要被你搞坏了啊。。不是功率越高越好,做个节点没必要cpu超这么高
页: [1] 2
查看完整版本: 请问有办法调整aimesh节点机的发射功率吗?