CHT666 发表于 2022-12-26 12:54

中兴E2633有线组网不合理性解决

桥接模式下dhcp是关不掉的,当主控制器重启时候,子路由检测到没有dhcp就会自己开启dhcp,造成局域网不稳定,mesh无线手机可能连到子路由无线上网段不一样了,自己摸出来了一个解决方法,手动mesh组网,子路由先切换成主控模式,把dhcp范围里改成192.168.X.1到192.168.X.1,租期无期限这个可有可无吧,我开了,路由器占一个ip,这样其它设备就分配不到地址,手动组网的关键的子路由网段和主路由分开,假设1控制2子,X分别代表1.1 2.1 3.1中的 1 2 3,错开就行,反正这个固件肯定是不合理的,至于dhcp禁掉可能对于无线组网有影响,我是纯有线组网,巡天固件估计也是这个问题,ipv6有时候不正常我感觉可能也是这个有点原因,搞来搞去还是把v6关了

横水渡 发表于 2022-12-26 13:35

E2633
桥接模式下dhcp是可以关闭的啊

CHT666 发表于 2022-12-26 14:52

横水渡 发表于 2022-12-26 13:35 static/image/common/back.gif
E2633
桥接模式下dhcp是可以关闭的啊

上级dhcp没了,2633自己就会开,就算在主控模式下关闭切到dhcp也一样

中兴家端 发表于 2023-1-31 23:10

在桥接模式下也需要对路由器管理,桥模式下且上级无网络,开启DHCP,方便设备管理,同时用户终端获取的地址段不是主控器分配的时候,也可以方便辅助定界问题。

老顺 发表于 2023-11-23 10:19

请问楼主解决了吗,我也是E2633有线桥接用,也存在这个问题

lr1091 发表于 2023-12-18 16:51

WAN口自动获取,勾选unnumbered模式试试,说白了就是路由unnumbered模式,跟桥接没多大区别
页: [1]
查看完整版本: 中兴E2633有线组网不合理性解决