QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

tx1801plus刷梅林成功了,记录一下我踩的坑

上一次刷固件都是好多年前刷优酷路由宝了,这次刷完全是小白起手,踩了一堆的坑,折腾了两个晚上才搞定

原贴连接 https://www.right.com.cn/FORUM/thread-8270133-1-1.html

我这个tx1801plus是小黄鱼上面70块钱包邮买的电信定制版,当时看到这个应该是最便宜的wifi6路由器了,所以就下手了,习惯性的到恩山搜了一下固件,还真有
只有两个帖子介绍,比较推荐的一个是基于op的x-wrt,和这个梅林固件swrt了,另外还有官方的op,快照版本也有

这里面有两个uboot,据我推测,似乎是不通用的,刷之前想清楚,反正我刷了梅林的这个op,我刷不回去了,uboot里面的刷固件菜单都报错,只能通过华硕恢复工具刷

我看到有的大佬说这个机器不用拆机就可以插ttl线,我这个定制版不行,ttl孔是被堵上的,为此我还专门拆开焊了ttl插针上去,这个玩意特别难焊,不上锡,我用了焊锡膏解决的,建议是焊背面,不容易碰到其他元件

ttl这个不用说了吧,ch340的ttl刷机线,应该都懂吧
软件建议使用xshell,因为putty连不上重启软件又要重新配置,没有xshell方便,配置好双击就行,插上刷机线,配置好COM口和波特率11520
而且我这个设备用putty会乱码,用shell正常,不知道为什么
前面的步骤我都是参考的这个帖子  https://www.right.com.cn/FORUM/f ... mp;highlight=tx1801
还有这个帖子   https://www.right.com.cn/FORUM/f ... mp;highlight=tx1801
在配置好  tftpd64   把目录指向你放固件的目录   建议把固件命名为1.bin,这样简单一些

物理网卡的ip配置成192.168.124.99   子网掩码 255.255.255.0  网关不用配
路由器的lan口连接电脑网口,据说是什么上位机下位机啥的,我也不懂,这一块我折腾了好久才知道是要连网线的

1、xshell配好点击连接,控制台会打印connected说明com口连通了
2、插电源开机,xshell会跑码,我是直接进菜单可以选择,据说没有进的话可以按键盘0中断启动进入uboot
(有个坑,是我xshell一直出不来这个菜单,后来才发现,我要把xshell全屏,才能出来,如果直接进了console,全屏后输入命令boot可以重启再看有没有菜单)
3、选择第4个,Upgrade bootloader    然后会提示你输入ip啥的,直接默认,直到输入filename的时候,你就输入你uboot的文件名,比如1.bin。
4、刷完会自动重启,多等一会如果还是没有自动重启(主要看xshell有没有跑码),就拔掉电源重新插,重启后正常启动是启动不了的,至少我的是这样,估计是坏块还是啥的,一直提示listenner tftp 192.168.1.1
5、打开华硕恢复工具,选择那个trx格式的固件文件,然后路由器按住reset键再插电源,等到电源灯闪烁的时候,华硕恢复工具点击上传文件,他就会自动刷固件了,会有进度条提示,如果找不到设备,你就检查ip配置的对不对
6、这样刷完后,我的路由器插电源还是打不开,不知道为啥,后来我ttl连上跑码想看一下什么问题,就看到几个报错,奇迹的是路由器启动成功了,wifi也搜到了,为啥插了ttl就好了呢,后面拔掉ttl也是正常的

上个截图给大家看

提供一个华硕恢复工具的连接,我在官网下的

我用夸克网盘分享了「Rescue_2103.zip」,
链接:https://pan.quark.cn/s/4db855bc5d1d
提取码:nip7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这种不行 你能组网吗 不行 这机器坑

这个固件是32位的  你这个没有硬改?

没改啊,直接刷的  详情 回复 发表于 2023-1-9 09:14

那个男人 发表于 2023-1-7 20:22
这个固件是32位的  你这个没有硬改?

没改啊,直接刷的

进来看看再说

谢谢分享~~~~

看一下怎么搞

反正我刷好之后,获取不了ip

手动设置IP也进去不了web,ping也不通

我之前也是这样,后来插上ttl跑码,想看下原因,竟然就好了!!!  详情 回复 发表于 2023-1-28 17:21

支持一下 华硕恢复工具

tanmax-net 发表于 2023-1-21 17:30
反正我刷好之后,获取不了ip

手动设置IP也进去不了web,ping也不通

我之前也是这样,后来插上ttl跑码,想看下原因,竟然就好了!!!

我刷了之后,不能分配IP,用华硕Discovery也搜不到IP

我是插了TTL跑码,什么也没干然后就好了,而且这个固件启动速度特别慢,要多等一会,我以为只有我有这个问题  详情 回复 发表于 2023-1-29 10:10

xgtxgt 发表于 2023-1-28 19:33
我刷了之后,不能分配IP,用华硕Discovery也搜不到IP

我是插了TTL跑码,什么也没干然后就好了,而且这个固件启动速度特别慢,要多等一会,我以为只有我有这个问题

支持分享

支持分享