ypjalt 发表于 2023-1-12 18:43

请问下一根线完成拨号+IPTV+普通交换机方案是否可行

在openwrt中wan/lan都可以设置两个vlan吗?然后通过交换机是否可行,此方案可行吗?谢谢各位大佬

hqq2012 发表于 2023-1-12 19:02

openwrt 可以iptv拨号,机顶盒都可以不用。

fy1515 发表于 2023-1-12 19:10

其实我没看懂,光猫,路由,交换机都在 弱电箱了 这三者的连接还在乎一根线还是两三根吗?? 真正有一条线需求的是交换机出去360 ap 那条线要 iptv跟internet复用。

dengdechao 发表于 2023-1-13 01:09

可以,光猫单口绑定 网络和iptv,openwrt做两个vlan,然后做udpxy,后面就不需要打vlan了,网络里任意都可以播放

ypjalt 发表于 2023-1-13 09:03

dengdechao 发表于 2023-1-13 01:09
可以,光猫单口绑定 网络和iptv,openwrt做两个vlan,然后做udpxy,后面就不需要打vlan了,网络里任意都可 ...

感谢大佬,我再研究下:lol

ypjalt 发表于 2023-1-13 09:06

fy1515 发表于 2023-1-12 19:10
其实我没看懂,光猫,路由,交换机都在 弱电箱了 这三者的连接还在乎一根线还是两三根吗?? 真正有一条线 ...

是我没说清楚:lol,我的意思是一根线就是从光猫到外部看起来就像一根线,其实是三根,我纠结的是这个没有vlan交换机的交换可不可以转发iptv

fy1515 发表于 2023-1-13 09:30

ypjalt 发表于 2023-1-13 09:06
是我没说清楚,我的意思是一根线就是从光猫到外部看起来就像一根线,其实是三根,我纠结的是这个没有 ...
一般是可以的。以前看到过一位大神的教程,有极个别的交换机无法传带Tag的数据,好像要修改MTU的值才行。

lan411313866 发表于 2023-1-13 21:21

我这支持路由器,不用直接接入光猫,电信的,也可以无线

拆机客 发表于 2023-1-27 20:01

lan411313866 发表于 2023-1-13 21:21
我这支持路由器,不用直接接入光猫,电信的,也可以无线

你的是电信的IPTV?那么爽?
页: [1]
查看完整版本: 请问下一根线完成拨号+IPTV+普通交换机方案是否可行