lanhyte 发表于 2023-2-6 22:27

AX18/兆能M2改内存颗粒成功变砖,lan口没了,求救

已刷暗云大大的大分区(ax18-mibib)和第二个uboot(即uboot-cmiot-ax18-mod),换了这个内存后进不了系统,但能进uboot,uboot刷新固件一直转圈,换回原机内存可进系统。
请问nanya的NT5CB64M16DP颗粒是单晶16位吗?知乎大佬给出了命名规则,我自己不会判断是不是单晶,请大佬帮忙看看,16bit应该满足,如图mono是不是表示单晶呢?

更新,上述问题已解决,是内存颗粒不对,
但是昨天换好pe025都进系统了然后又不行了,网口插电脑端都不亮灯,换回原内存也是这样,指示灯乱闪或者像接触不良那样一闪一闪,感觉像短路一样,已重植内存几次了,:'(目前只有第一个灯和第三个灯常亮(对应外壳上的power和lan)。这种情况是不是ttl也没法救了?是不是只能编程器了?:'(

ttl输出是这种乱码,用的ch341a转的ttl,试了几种波特率,要不没输出,要不就是这种

linhaisheng 发表于 2023-2-7 00:36

图片这个是128m吧,1g好像是8gbit才对

lanhyte 发表于 2023-2-7 00:48

linhaisheng 发表于 2023-2-7 00:36

啊?我的这个颗粒是128MB的?

lanhyte 发表于 2023-2-7 00:50

真的是的GB和Gb没分清,多谢提醒

xenix 发表于 2023-2-7 16:41

直接淘宝买颗粒就是了 512M 16bit的拆机植球颗粒才10块一颗你这个是64*16/8=128M的

lanhyte 发表于 2023-2-7 16:56

xenix 发表于 2023-2-7 16:41
直接淘宝买颗粒就是了 512M 16bit的拆机植球颗粒才10块一颗你这个是64*16/8=128M的

10块哪家有卖啊?都是几十

xenix 发表于 2023-2-7 18:43

lanhyte 发表于 2023-2-7 16:56
10块哪家有卖啊?都是几十
搜索店铺捷达电子 年前在他那买了几颗D9SDD 9.5元一颗 你到咸鱼上买拆机有植球工具的话5块的都有

lanhyte 发表于 2023-2-7 20:59

xenix 发表于 2023-2-7 18:43
搜索店铺捷达电子 年前在他那买了几颗D9SDD 9.5元一颗 你到咸鱼上买拆机有植球工具的话5块的都有
咸鱼上的D9STQ要20,还不包邮,刚看了这家,D9SDD是512MB的,如果用WiFi的话,在开几个插件512mb够用吗?

lzglzg 发表于 2023-2-8 08:22

lanhyte 发表于 2023-2-7 20:59
咸鱼上的D9STQ要20,还不包邮,刚看了这家,D9SDD是512MB的,如果用WiFi的话,在开几个插件512mb够用吗?

我的M2改512M,开wifi+插件够用。

lanhyte 发表于 2023-2-8 12:18

lzglzg 发表于 2023-2-8 08:22
我的M2改512M,开wifi+插件够用。

请问你开wifi+插件后,剩余多少可用内存呢?

lzglzg 发表于 2023-2-9 16:01

lanhyte 发表于 2023-2-8 12:18
请问你开wifi+插件后,剩余多少可用内存呢?

开wifi和插件后内存剩余150左右,够用吧。

lanhyte 发表于 2023-2-9 19:38

lzglzg 发表于 2023-2-9 16:01
开wifi和插件后内存剩余150左右,够用吧。

好的,谢谢

xenix 发表于 2023-2-9 21:16

lanhyte 发表于 2023-2-9 19:38
好的,谢谢

个人觉得不用docker完全没有必要1G内存

lanhyte 发表于 2023-2-10 13:05

xenix 发表于 2023-2-9 21:16
个人觉得不用docker完全没有必要1G内存

老哥,昨天换好pe025都进系统了然后又不行了,网口插电脑端都不亮灯,这种情况是不是ttl也没法救了?是不是只能编程器了?

xenix 发表于 2023-2-10 22:43

lanhyte 发表于 2023-2-10 13:05
老哥,昨天换好pe025都进系统了然后又不行了,网口插电脑端都不亮灯,这种情况是不是ttl也没法救了?是不 ...
重新吹下来贴一次 虚焊了吧
页: [1] 2
查看完整版本: AX18/兆能M2改内存颗粒成功变砖,lan口没了,求救