w1ndbroker 发表于 2023-2-10 00:11

【求助】win10电脑如何与同光猫下电视共享文件?

新买的魔百盒M401a,用kodi搜了半天搜不到,发现盒子是接到了光猫上,请问除了让盒子接路由器,同光猫下能让win10用smb共享文件吗?
网络结构是这样的,路由器lan--------lan光猫lan------电视盒子(路由器和盒子在两个房间,光猫在中间走廊,不想走明线)

cnxsnb 发表于 2023-2-10 00:35

1、搜索管理高级共享设置
2、点开所有网络,并勾选无密码保护的共享
3、然后打开控制面板,打开程序与功能
4、打开启用或关闭windows功能
5、找到SMB 1.0/CIFS 文件共享,勾选所有选项,然后确定
6、重启电脑
7、进入KODI,选择视频,选择文件,添加视频,选择浏览,选择添加网络位置

afbbboy1 发表于 2023-2-10 00:40

是光猫下连接了路由器和盒子,对吧。1种方法是路由器开DMZ让盒子能找到。第二种可以路由器和盒子都分配静态IP在相同网段192.168.2.0

w1ndbroker 发表于 2023-2-10 10:45

是光猫下连接了路由器和盒子,对吧。1种方法是路由器开DMZ让盒子能找到。第二种可以路由器和盒子都分配静态 ...

请问第二种方法能详细说下嘛,路由后台是.2.1,光猫是.1.1,是不是只要把盒子盖改成手动获取.2.2就好了?

w1ndbroker 发表于 2023-2-10 10:50

是光猫下连接了路由器和盒子,对吧。1种方法是路由器开DMZ让盒子能找到。第二种可以路由器和盒子都分配静态 ...

我的路由器是自动获取ip上网,请问如何改静态ip?
页: [1]
查看完整版本: 【求助】win10电脑如何与同光猫下电视共享文件?