ZenYan 发表于 2023-2-22 21:41

京东云鲁班保留ssh升级与保留luci界面

已刷入uboot请跳过刷uboot过程,从第二项开始

一、刷入uboot
感谢@不过清风烈酒 的教程
京东云鲁班openwrt固件-OPENWRT专版-恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

!!!一定要刷入uboot,遇到无法开机的情况还能刷回固件!!!

按照教程,将版本降级,开启ssh后刷入uboot,记得备份factory分区。

使用Winscp连接进路由器

到/tmp找到factory.bin,下载下来保存好

二、开启ssh自启
将/usr/sbin/dropbear写进/etc/rc.local的exit 0前

三、保留ssh升级

打开/sbin/jd_online_upgrade.sh,注释掉图中四行,保存

手机APP上点击立即升级

接下来带数据升级到新版本
cd /opt/jd-firmwarels #看一下文件名,记住这里的文件名sysupgrade -c firmware_3.5.0.r2013.bin
这里的-c代表保留/etc数据
等路由器自动重启即可

完事了记得去/etc/openwrt_version 手动修改一下版本号
不然就会出现下图这种终端里版本号和管理页版本不一致的尴尬情况

!!!一定要刷入uboot,遇到无法开机的情况还能刷回固件!!!

保留LUCI界面

新固件已删除luci界面,但是可以自己上传

先到 /opt/etc/init.d/jdcmmvhd_config 注释掉下图两行命令

然后将luci文件上传到 /www/cgi-bin/
将权限改成0755

qq714476521 发表于 2023-2-22 21:48

怪不得容易死机,MT7621都运行docker ,不死翘翘才怪

我望云 发表于 2023-2-22 22:11

什么系统版本的能刷?我这1922,1935,2009,2010的都有

去年开始插件都是得运行在docker上了。

ZenYan 发表于 2023-2-22 22:12

qq714476521 发表于 2023-2-22 21:48
怪不得容易死机,MT7621都运行docker ,不死翘翘才怪

确实,老版本是没有的,前段时间不升级新版本就不能打卡。

ZenYan 发表于 2023-2-22 22:18

我望云 发表于 2023-2-22 22:11
什么系统版本的能刷?我这1922,1935,2009,2010的都有

具体什么版本我忘了,是19几几的,初厂版本最好

我望云 发表于 2023-2-22 22:21

ZenYan 发表于 2023-2-22 22:18
具体什么版本我忘了,是19几几的,初厂版本最好

刚刚才发现论坛就有2010开shh刷不死的教程;P

ZenYan 发表于 2023-2-22 22:27

我望云 发表于 2023-2-22 22:21
刚刚才发现论坛就有2010开shh刷不死的教程

不是吧!我找了好久没找到,我再去找找

我望云 发表于 2023-2-22 22:29

ZenYan 发表于 2023-2-22 22:27
不是吧!我找了好久没找到,我再去找找

https://www.right.com.cn/forum/thread-8276473-1-1.html

ZenYan 发表于 2023-2-22 22:34

我望云 发表于 2023-2-22 22:29
https://www.right.com.cn/forum/thread-8276473-1-1.html

感谢:handshake

609332943 发表于 2023-2-23 00:51

我刷回去的时候,不小刷入factory.bin这文件,然后就没有然后,求大神解救

ludianeigy 发表于 2023-2-23 09:45

609332943 发表于 2023-2-23 00:51
我刷回去的时候,不小刷入factory.bin这文件,然后就没有然后,求大神解救

上编程器吧

小小雷神 发表于 2023-3-11 21:27

这个方法可以用到亚瑟上吗?

b0824 发表于 2023-3-12 20:42

感谢楼主分享

ZenYan 发表于 2023-3-18 23:46

小小雷神 发表于 2023-3-11 21:27
这个方法可以用到亚瑟上吗?

刷不死固件不行,如果是保留etc升级的话你可以看看有没有jd_online_upgrade.sh这个脚本

iiwhuii 发表于 2023-3-20 07:19

运行docker ,可以折腾玩玩
页: [1] 2
查看完整版本: 京东云鲁班保留ssh升级与保留luci界面