伤心雨88 发表于 2023-2-28 01:03

求助一个弱电箱路由器及方案

湖南移动1000兆光纤,不带IPTV,用的是送的光猫放在弱电箱,只有一个千兆输出口,这个口我现在用来连360路由器,路由器再供应手机和各种设备无线上网。
家里电脑只能插在光猫的300兆/200兆/口上(办公房间内的网线是经墙壁到弱电箱的,所以没法插在360路由器的口上,飞线碍事且难看)。

--------------------------------------------------
现在我想在弱电箱加一个主路由器,光猫千兆口连主路由,主路由再输出,主路由最好要有4个千兆口(连第二个路由器、电视。两台电脑)。

请问一下各位大佬:

1、我这个想法是否可行,在弱电箱加个路由器做主路由好,还是加个交换机。(需要延迟小,稳定)

2、如果加个路由器的话,能告诉我一下什么样的路由器合适吗,可以不要无线功能,价格200左右就行,
   稍贵点的也可以推荐一下,还有体积要小点的(同意拆壳),后期也不想折腾主要是不会。

3、或者是否可以把我现有的360路由器拆掉外壳天线后放进弱电箱当主路由,然后再买一个路由器做次路由,
   工作原因所以家里手机较多,智能家居也很多,同时连wifi的设备后续会超过35个。目前的360路由器是2019年买的,
   型号是360家庭防火墙5Pro。如果按这个方案的话有合适的路由器推荐吗?
--------------------------------------------------
另外我这1000兆网线,用千兆的光猫和路由器(报装宽带时说送万兆光猫,后面又没送成)能不能跑满网速。
我连电脑测速是700-900左右,好像不太稳定。要怎么改善,换个万兆光猫+2.5G路由有必要吗?
送的光猫型号是GS3105,目前我已知道超级帐号和密码,能否在不加钱的情况下,自行捣鼓开通IPTV功能。
问题有点多而且看上去没组织好语言,忽喷,先谢谢各位大佬了。

paopaodragon 发表于 2023-2-28 01:09

兆能M2 改1G内存改亚克力外壳,放弱电箱当主路由,接360路由当AP。
满足以上所有要求。

Dee-Dee 发表于 2023-2-28 02:42

有点晚了哈。如果op的话r4s或r66s+交换机就可以了,交换机随意。但是我用下了经验大概说一下,思科延迟最小最贵,下来时网监,之后tp和水星差不多(ikuai的poe交换机也查不了太多)。反正玩网游也体验不出来那么一点点延迟。建议就上普通的交换机就习惯。

编辑一下。具体的交换机延迟我不知道,但是8口的旧的黑色的,8口新白色的思科就是比网监16口 8口的非网管 官网的的延迟。也就之前有一个网件的游戏交换机有的一拼。国产的也就那样了,hc3 16口网管。8口非网管。tp非网管8口,水星5口非网管,网管也都大差不差。反正具体我也不知道同配置下弱电箱放的思科会比别的交换机的延迟都低。但是家用真的没必要。我现在2个8口非网管思科,1个网管8口四颗,2个16口网管网件,1个8口网件网管网件,1个非网管网件,1个游戏网件,2个水星非网管5口,一个水星网管5口,一个r66的2g版,1个r4s的4g版,一个华硕ax86u,一个ac86u,两个ikuai apwifi6 一个ikuai poe8口 基本都开箱用了一下再没用,日常就是一个n1+一个水星5口+8口简单网管网件+两台网件r8500就够用了。

说真的,折腾这么久,已经懒得折腾了。现在的存货感觉够我用一辈子了。说是wifi6比较好,但是我家里wifi5感觉都够用了。我家里拉的是500ml下行,100上行的企业套餐,目前感觉已经够用。
说这么说只是不想让你画冤枉钱。你要是想折腾随意你。

上面和我家里的电脑一样,至今还有2套未开封的11700k的cpu对应的吹雪2主板和对应芝奇32g内存以及总计6t的西数黑盘和2t的三星980.甚至还有一台i7的幽灵峡谷没开封。年少轻狂折腾了好多设备,现在发现基本没啥用。现在天天为了娃也没时间折腾乱七八糟的东东。

抱歉,喝多了,不小心打了这么多字。我只是作为过来人,让你折腾的时候少花点钱。

LZB0316 发表于 2023-2-28 03:25

光猫改桥接,后面接软路由,或者是加两个网管交换机做单线复用

fy1515 发表于 2023-2-28 08:47

看样子你的是光猫拨号吧,可以叫运营商换个全千兆光猫,跟他说网速不达标。搞个三四十的交换机或者三四十的7621a芯片的路由放弱电箱也行。

南宁小张 发表于 2023-2-28 09:02

无线设备多就上AC+AP

ljty214 发表于 2023-2-28 09:06

”年少轻狂折腾了好多设备,现在发现基本没啥用。现在天天为了娃也没时间折腾乱七八糟的东东。“家里整了几十个设备,现在人到中年了,都没时间把玩。白天上班挣钱,晚上回家带娃,时间不够用啊!!1
给你几点建议吧:
1、没玩过软路由的话,先不要整软路由;
2、iptv单线可以捣鼓的,以后有时间单独整。
3、个人认为弱电箱里添加主路由好,如果网口不够,主路由后可再添加个交换。

sbgg110 发表于 2023-2-28 09:14

Dee-Dee 发表于 2023-2-28 02:42
有点晚了哈。如果op的话r4s或r66s+交换机就可以了,交换机随意。但是我用下了经验大概说一下,思科延迟最小 ...

句句经验之谈,最后两段看得我感慨良多,一样一样的,做了爹之后,哎都不玩了,以后小孩大点后这些都是落伍的玩意了,用这些老古董教他组网玩儿

二货先森c 发表于 2023-2-28 09:49

既然无线设备多,当然优先主路由拨号了,想要性价比看下新3路由,光猫改桥接拆了壳放在弱电箱不是难事,刷个padavan或者其他固件,刚好符合你的需求,一般来说1000M不上2.5G的设备都是跑到900左右,此外想不花钱看IPTV只能找别人分享的源,优点是不花钱,缺点是容易失效。

Dee-Dee 发表于 2023-2-28 12:46

sbgg110 发表于 2023-2-28 09:14
句句经验之谈,最后两段看得我感慨良多,一样一样的,做了爹之后,哎都不玩了,以后小孩大点后这些都是落 ...

昨天喝多了:L不过我现在设备家里堆得的是真多,大部分都是拆了玩了一会就丢回去落灰了

wecanfly9292 发表于 2023-2-28 16:46

精装房,三个房间只找到一个房间的面板,电视网线倒是说过去了,打算弱电箱只当光猫,把主路由放在弱电箱外面,沙发挡着弱电箱,网线只能露出来一点,最北边房间只能看看无线桥接行不行了,路由器就是k2p和k2。

hodrag 发表于 2023-3-3 11:18

zn-m2、ax18等这些定制版,CPU强大,改内存后去掉无线体积很小。

jason0717 发表于 2023-4-9 20:45

fy1515 发表于 2023-2-28 08:47
看样子你的是光猫拨号吧,可以叫运营商换个全千兆光猫,跟他说网速不达标。搞个三四十的交换机或者三四十的 ...

如果光猫至少有一个千兆网口的话,可以不换光猫,只是将光猫改桥接,让路由拨号,也可以是吧?
页: [1]
查看完整版本: 求助一个弱电箱路由器及方案