jsqwz 发表于 2023-3-6 10:00

ipv6为何不能连接

这样ipv6地址应该是获得了吧,但远程无法连接它,应该怎么操作?手机上smb如何填写地址,[    ]要写吗?

badcrazy 发表于 2023-3-6 10:04

网址需要,smb没试过,你试试看吧

jsqwz 发表于 2023-3-6 10:14

badcrazy 发表于 2023-3-6 10:04
网址需要,smb没试过,你试试看吧

括号也连不上啊

badcrazy 发表于 2023-3-6 10:20

jsqwz 发表于 2023-3-6 10:14 static/image/common/back.gif
括号也连不上啊

我怕不安全,没开外网访问,所以试不了,我现在还是用zerotier,两边都是ipv6速度还是可以的

jsqwz 发表于 2023-3-6 10:36

badcrazy 发表于 2023-3-6 10:20
我怕不安全,没开外网访问,所以试不了,我现在还是用zerotier,两边都是ipv6速度还是可以的

zerotier,ipv6给个设置教程好吗

badcrazy 发表于 2023-3-6 10:48

jsqwz 发表于 2023-3-6 10:36 static/image/common/back.gif
zerotier,ipv6给个设置教程好吗

不需要设置,你有ipv6 zero自动走ipv6

jsqwz 发表于 2023-3-6 10:53

badcrazy 发表于 2023-3-6 10:48
不需要设置,你有ipv6 zero自动走ipv6

Managed Routes 里怎么设置

badcrazy 发表于 2023-3-6 11:03

jsqwz 发表于 2023-3-6 10:53 static/image/common/back.gif
Managed Routes 里怎么设置

那里不用管,会自动分配,你访问zero设备是用它分配的ipv4地址,但实际上是ipv6连接,另外如果你是部署在路由器上,可以用这个nat设置,这样就可以用内网ip在外网访问了,这样更方便

jsqwz 发表于 2023-3-6 11:32

badcrazy 发表于 2023-3-6 11:03
那里不用管,会自动分配,你访问zero设备是用它分配的ipv4地址,但实际上是ipv6连接,另外如果你是部署在 ...

你没开外网访问,那么怎么个关闭法呢?我想会关就能开了吧

badcrazy 发表于 2023-3-6 11:39

jsqwz 发表于 2023-3-6 11:32 static/image/common/back.gif
你没开外网访问,那么怎么个关闭法呢?我想会关就能开了吧

防火墙设置啊,默认是不能外联的,你要外联你就把445端口打开,如果有ftp什么也要把对应端口打开,如果你打算直接用ipv6连接建议弄个ddns,比如阿里家的,ipv6难记还可能变动

derdwg 发表于 2023-4-4 15:05

你路由是啥系统?有zero插件吗?有的话弄ZERO比较简单,去看几个操作视频就会了,不过我都是用电脑访问,手机没试过
页: [1]
查看完整版本: ipv6为何不能连接