kazuyaaaa 发表于 2023-3-12 22:09

我家云掉盘求助

先谢谢各位大佬的回帖
我不信邪,买了一个我家云。拿到手后刷了r大的200731固件,挂了一块7200转的西数蓝盘,用omv的smb共享了根目录,打算备份我的文件时,硬盘写入了30g左右就发生了掉盘。我以为是散热问题导致掉盘,把外壳给拆掉后加了个风扇在旁边吹。温度降下去后还是会掉,只不过这次写了100g左右才掉盘。拆出主板,对着风扇吹,摸着主板是凉的,但还是会掉盘。
我这块硬盘不知道为什么不能休眠,所以掉盘都发生在大文件写入的时候。在大文件写入的时候,在旁边仔细听可以听到硬盘会突然停转,然后起转,过两秒就又停转。这样子重复几次后omv的后台就看不到这块硬盘了,(掉盘了)
请教一下各位大佬,这种情况怎么在修改硬件最少的情况下,让它不掉盘?看到有人改578,我手头有一个易驱线,但是我焊工太差,没办法搞这么小的元件。
我看到f大的一篇帖子,他换了供电芯片,短接了一个三角mos的两个脚,换了一个电阻就不掉盘。我不知道能不能只短接mos,改电阻就达到差不多的效果,有懂电路的大佬分析一下么?
f大的帖子:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1313598&highlight=+bug&mobile=2
谢谢各位看完,我萌新一个 废话可能有点多 实在抱歉

周卫国 发表于 2023-3-12 23:27

几年前的玩具了,论坛里有过大佬分析电路,也给了改电路的方法,善用搜索

kazuyaaaa 发表于 2023-3-12 23:36

周卫国 发表于 2023-3-12 23:27
几年前的玩具了,论坛里有过大佬分析电路,也给了改电路的方法,善用搜索

有的,我几乎把我家云的帖子看了一遍,f大的帖子修改是最少的,不知道我不换电源芯片的前提能不能解决掉盘

周卫国 发表于 2023-3-13 13:18

kazuyaaaa 发表于 2023-3-12 23:36
有的,我几乎把我家云的帖子看了一遍,f大的帖子修改是最少的,不知道我不换电源芯片的前提能不能解决掉 ...

我记得有一个短接的方案也是可以解决的,以前我玩的时候就这么干的,不过机器出了,也不能给你太多帮助,论坛里应该还有帖子

kazuyaaaa 发表于 2023-3-13 13:50

周卫国 发表于 2023-3-13 13:18
我记得有一个短接的方案也是可以解决的,以前我玩的时候就这么干的,不过机器出了,也不能给你太多帮助, ...

请问大佬是不是短接了一个三角mos的两个脚位?

Cenai 发表于 2023-4-9 21:31

不要执着7200转的硬盘就不会掉,我以前也掉,后来固件刷多了 莫名其妙的就不掉了 ,刷回原来的固件也不掉了,你说奇怪不奇怪!现在刷的centos 也不掉,还有另一台掉盘的 我自己拆了个2.5的硬盘电路板,焊上去补了一根12V的供电,也不掉了。反正就是要多盘,盘着盘着他就不掉了。

yxq2881092 发表于 2023-4-12 17:00

同200731固件,西数3.5寸7200转500G,硬件没改动过,用了8天没有掉盘,主要用qb下载和局域网共享源视频文件,每次快下满的时候就用smb传200G左右到电脑的仓储盘,从来没掉过,200731固件固件安装完之后所有更新和升级指令都没操作过。

99010 发表于 2023-4-18 10:12

手上在小黄鱼入手的不带硬盘、电源的我家云单机,到手刷了armbian,装了个3T西数紫盘,一开始随便用了个12V3A电源也是各种掉盘,恰好有个闲置的服务器电源(12V36A)换上,使用至今未出现过掉盘。

kazuyaaaa 发表于 2023-4-21 23:48

谢谢各位大佬回复,目前我家云已经刷op系统当旁路由使用,这才是它的最终归宿

苏夏 发表于 2023-4-24 03:47

99010 发表于 2023-4-18 10:12
手上在小黄鱼入手的不带硬盘、电源的我家云单机,到手刷了armbian,装了个3T西数紫盘,一开始随便用了个12V ...

请问是用的哪个固件呢

Kappa361 发表于 2023-4-24 08:14

同样我家云,刷op系统一直很稳定,配了12v3.5a电源,插了500g的ssd固态硬盘,没硬改掉盘问题只是改2g内存。当旁路由用没几个月没掉盘
页: [1]
查看完整版本: 我家云掉盘求助