yesircl 发表于 2023-3-20 09:17

求助上海联通IPTV组播代理方法

各位大神,小弟自己家装了上海联通IPTV,家里有软路由,想用udpxy转发看IPTV,网上找了很多教程都失败了,想问问有没有搞过上海联通IPTV组播的大神指点一下,谢谢!

aa5050 发表于 2023-3-20 10:23

爱快的路由器我就会弄,其它的没试过https://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

frank78 发表于 2023-3-20 10:31

aa5050 发表于 2023-3-20 10:23 static/image/common/back.gif
爱快的路由器我就会弄,其它的没试过

能介绍一下方法吗?

网络无线爱好者 发表于 2023-3-20 12:09

你先测试你电脑直连光猫IPTV口能看组播不。能看再折腾路由器。

yesircl 发表于 2023-3-20 12:30

网络无线爱好者 发表于 2023-3-20 12:09
你先测试你电脑直连光猫IPTV口能看组播不。能看再折腾路由器。

电脑直连不能看组播,而且光猫没有IPTV口

yesircl 发表于 2023-3-20 12:31

aa5050 发表于 2023-3-20 10:23
爱快的路由器我就会弄,其它的没试过

求指点光猫和IPTV盒子怎么设置,路由器我用的OpenWRT

frank78 发表于 2023-3-20 13:11

yesircl 发表于 2023-3-20 12:30 static/image/common/back.gif
电脑直连不能看组播,而且光猫没有IPTV口

默认LAN2就是iptv口

frank78 发表于 2023-3-31 11:08

楼主搞定了吗?
我试了好久了,只有阶段性进展,组播还没搞定。
现在的状态是:
1、光猫已桥接,路由器拨号上网;
2、光猫中设置vlan绑定,默认只有LAN2口绑定了85/44的IPTV的vlan号,现在把LAN1也绑了这个vlan;
3、LAN1、LAN2同时增加的Internet的vlan号(vlan801)绑定;
4、经过上述设置后,IPTV机顶盒插上路由器(openwrt系统)的任一个端口,可以获取B面认证(10开头的IP地址),采用专网方式看电视。
5、光猫抓包获得过dhcp 125、60、12等参数,将这些参数写进openwrt中,模拟IPOE方式认证,但是路由器一直无法获得iptv的B面地址,所以无法采用udpxy的方式转发。
6、同样的路由器中在上海电信网络环境下,通过改写dnsmasq.conf文件,写入dhcp option 125,dhcp option 60等参数,可以获得电信iptv的B面地址(23开头的),但是照猫画虎,写入联通光猫的参数到联通环境下就是不成功!
看看有哪位大神可以指点一下?

yesircl 发表于 2023-3-31 20:28

frank78 发表于 2023-3-31 11:08
楼主搞定了吗?
我试了好久了,只有阶段性进展,组播还没搞定。
现在的状态是:

没有,想改A/B面,结果重置IPTV盒子后,盒子连不上网了,彻底完犊子了。。。

frank78 发表于 2023-3-31 20:41

yesircl 发表于 2023-3-31 20:28 static/image/common/back.gif
没有,想改A/B面,结果重置IPTV盒子后,盒子连不上网了,彻底完犊子了。。。

之前拍过iptv登陆界面的账号密码吗?或者联通app 上可能能看到,手工填进去,应该可以登陆。或者光猫断电重启一下,也会自动发送认证信息的

wellsyue 发表于 2023-4-16 14:20

上海联通已经取消组播

mhqschen 发表于 2023-5-9 10:47

wellsyue 发表于 2023-4-16 14:20
上海联通已经取消组播

没关闭,机顶盒可以走组播

w891363 发表于 2023-6-4 23:47

mhqschen 发表于 2023-5-9 10:47 static/image/common/back.gif
没关闭,机顶盒可以走组播

你确定机顶盒不是走的单播吗

frank78 发表于 2023-6-9 08:51

前几天和联通的宽带安装人员交流过,他们说联通的iptv机顶盒就是走的组播。

lacad 发表于 2023-6-11 00:05

感谢分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助上海联通IPTV组播代理方法