weiaiqing 发表于 2023-5-9 20:52

家里装修,请帮忙看一下如何布置无线

手头持有ikuai+op软路由,电信1000M宽带,目前网线布置每个房间一根,客厅2根,拟采用AC+AP方式,请无视户型的缺陷,帮忙看一下无线如何布置。感谢!

dy77pw 发表于 2023-5-9 20:58

用吸顶的方试,最优的方试

lrhwh 发表于 2023-5-9 21:01

面板AP的功率普遍不高,穿墙效果差,建议每个房间在网线预埋处单独装.吸顶AP功率高,穿墙好,可以不同房间公用,但一般需要单独走线,不美观.

jjit 发表于 2023-5-9 21:09

还没装修,那肯定每个房间预埋 2根网线啊,省的以后某个房间有 IPTV需求了,还要单线复用

灬心ζ海丶 发表于 2023-5-9 21:13

老人房和主卧 反了吧,布线应该修正这个

andylew 发表于 2023-5-9 21:26

卫一和卫二的过道中间放个吸顶AP,客厅那边也放一个吸顶AP,这样基本够了。客厅的可以放电视机后面看不出来就可以。装修可以提前预埋好网线+5521的延长线,10米的也就10多块钱,这样可以省POE交换机。

邪恶海盗 发表于 2023-5-9 21:26

我觉得3个AP面板够了,只是公卫的信号可能不好

fy1515 发表于 2023-5-9 23:16

客厅有两网线我觉得还是有线mesh比较好,成本也低。客厅,老人房,主卧三个路由搞定。路由不用买太贵的,因为每个路由负责范围不大。

你ac ap是用什么方案,爱快的ac ap?? ap面板太贵了,覆盖范围也差。除非用wifi5的面板而且自己刷固件,才能便宜点。同样客厅,老人房,主卧各一个。顶吸个人不喜欢就不建议了。

seasonpoiy 发表于 2023-5-10 07:21

加把劲,在努力一次,把右下角那块人家的女儿娶到手,不要像我天天折腾这玩意没出息。?????

seasonpoiy 发表于 2023-5-10 07:21

加把劲,在努力一次,把右下角那块人家的女儿娶到手,不要像我天天折腾这玩意没出息。?????

lutao114 发表于 2023-5-10 09:19

ap面板智商税,又贵发热又厉害、速度还不咋地,有线mesh组网吧。 不知道你面积多大,我套内123,一个路由器就覆盖了,看个直播没问题

109何 发表于 2023-6-17 15:46

lutao114 发表于 2023-5-10 09:19
ap面板智商税,又贵发热又厉害、速度还不咋地,有线mesh组网吧。 不知道你面积多大,我套内123,一个路由器 ...

什么路由器这么强。穿承重墙都够用?

yhkz 发表于 2023-6-17 21:28

加把劲,在努力一次,把右下角那块人家的女儿娶到手,不要像我天天折腾这玩意没出息。????? ...

万一右下角人家是儿子呢

lutao114 发表于 2023-6-18 00:13

109何 发表于 2023-6-17 15:46 static/image/common/back.gif
什么路由器这么强。穿承重墙都够用?

华为AX3,电信版,实际型号是TC7102,路由器放客厅,中间隔着一个书房,两面墙应该都是承重墙,我在主卧看直播没问题,开2k或者高码流,会偶尔卡一下,不玩手游,好像AX3pro信号更强一点,但是评测比他俩信号还好的也有很多。
页: [1]
查看完整版本: 家里装修,请帮忙看一下如何布置无线