Sskra 发表于 2023-5-19 17:30

四川IPTV IGMP转发 UDPXY 组播转单播 光猫配置!

1.取消所有业务端口绑定:因为部分光猫不能只绑定ITV,绑了ITV其他业务也要绑定,这会使单口复用不起作用

2.绑定VLAN转发:不同光猫样式配置位置略有不同,仔细找找一定有!

3.配置IGMP,或许地区不一样,我这个地址需要勾选这个( IGMP Proxy)才正确!(看教程一直没动这里,一直不通浪费了大半天)

4,配置路由器!这个网上一大堆教程,后面不写了!

一步一步验证信号是否出来!思路就是先绑定ITV端口,链接一个交换机(没有交换机直接插光猫剩余端口,如果光猫有环路保护,端口起不来,那只能接交换机了!)交换机接机顶盒和电脑!使用电脑抓包(不同地区组播地址可能不同,资阳用不了成都的组播源,或许是后台更新了原地址,排除问题为主,一步一步做)获取源地址IP和端口Port,使用VLC打开rtp://IP:port,能打开表示源正确!然后执行1234!再测试此源是否能打开!
忙了,空了解答问题!

为什么不能发图?????????

linjz 发表于 2023-5-20 22:19

认真学习,成都电信新的光猫我搞不定,我都是换旧光猫配置
看看高手有什么新办法 继续等待

Sskra 发表于 2023-5-25 01:01

linjz 发表于 2023-5-20 22:19 static/image/common/back.gif
...

在哪一步遇到了困难?

linjz 发表于 2023-5-20 22:19 static/image/common/back.gif
...
你按照上面的思路配置一下试试,哪里不懂回复!

linjz 发表于 2023-5-25 10:22

你按照上面的思路配置一下试试,哪里不懂回复!
新光猫不能端口绑定也不能做vlan绑定,我现在解决办法四恢复出厂,然后切换地区到其他省份,然后自己配置

Sskra 发表于 2023-5-25 16:50

linjz 发表于 2023-5-25 10:22 static/image/common/back.gif
新光猫不能端口绑定也不能做vlan绑定,我现在解决办法四恢复出厂,然后切换地区到其他省份,然后自己配置 ...

新光猫啥型号?

Diven 发表于 2023-5-26 11:22

大佬有没有高回看呀

Sskra 发表于 2023-5-28 17:11

Diven 发表于 2023-5-26 11:22
大佬有没有高回看呀

回看搞不来:'(
页: [1]
查看完整版本: 四川IPTV IGMP转发 UDPXY 组播转单播 光猫配置!