Iamcaobin 发表于 2023-5-30 22:46

求华硕 ZenWiFiProXT12 路由器舍弃机顶盒 IPTV 双线专用的正确方法…

图 1 是光猫设置…广东电信,华硕路由器,已抓到了组播源 并舍弃掉机顶盒…宽带和 IPTV 我不想走单线复用,如拓扑图 2 想各走专线(接线方式:光猫wan ⇢ 路由器wan,绑定只走上网。光猫itv ⇢ 路由器lan1,绑定只走iptv。),从而让局域网内的设备 都能播放 IPTV 请问具体应怎么设置呢…?

我做过一些尝试:图 2 图 3 图 4 是我按照 B 站某针对华硕路由器 单线复用 的教程做的设置,但局域网设备 还是播放不了组播转单播地址…

又按照恩山这篇文章开启了双线路 https://www.right.com.cn/FORUM/f ... &page=1#pid17326507 但依然播放不了组播转单播地址…

Iamcaobin 发表于 2023-5-30 23:11

补充:网络拓扑中没有软路由,主路由是华硕 ZenWiFiProXT12 已刷梅林改版固件 388.1…

bug-2 发表于 2023-5-31 02:57

光猫里itv不选定端口,vlan绑定那里设置网口1,填写itv的vlan,你就差这一步就能单线复用了
还有,你路由器上设置的udp端口是8686,m3u地址那里怎么是4000?m3u地址需要写你路由器地址加端口加组播地址,你去站里找个正确格式的组播地址修改一下

Iamcaobin 发表于 2023-5-31 10:58

bug-2 发表于 2023-5-31 02:57
光猫里itv不选定端口,vlan绑定那里设置网口1,填写itv的vlan,你就差这一步就能单线复用了
还有,你路由器 ...

你好,感谢回复!!由于我网线拉够了,去掉机顶盒,我就不想走单线复用,想各走专线(接线方式:光猫wan ⇢ 路由器wan,只走数据。光猫itv ⇢ 路由器lan1,只走直播。),又叫分线分用 分线分用 分线分用…网上找不到关于华硕路由器分线分用的相关教程,教程清一色全是针对单线复用的,我自己琢磨了一番也无果,无奈才来发帖求助…

Iamcaobin 发表于 2023-5-31 15:54

总不可能是 技术或者设备 不支持 我所追求的 分线分用 专线专用吧…

wchxi 发表于 2023-6-3 07:04

你查看一下,udpxy进程是否启动,是否绑定到LAN1端口。

Iamcaobin 发表于 2023-6-3 17:15

wchxi 发表于 2023-6-3 07:04
你查看一下,udpxy进程是否启动,是否绑定到LAN1端口。

这样应该是确定 udpxy 已启动,并且已绑定到第二 WAN 也就是 LAN1 端口的吧…?另外请问是不是我这个 udpxy 获取到的地址是与网关相同网段的地址,并不是与路由器同网段,所以不正常…?还是说这样其实是正常的呢…?

wchxi 发表于 2023-6-3 18:34

Iamcaobin 发表于 2023-6-3 17:15
这样应该是确定 udpxy 已启动,并且已绑定到第二 WAN 也就是 lan1 端口的吧…?另外请问是不是我这个 ud ...

你查查你的机顶盒是不是DHCP获取ITV IP,我看你LAN1的联机类型是 静态IP,如果是DHCP获取ITV IP,把联机类型改为动态试试。

Iamcaobin 发表于 2023-6-3 19:30

wchxi 发表于 2023-6-3 18:34
你查查你的机顶盒是不是DHCP获取ITV IP,我看你LAN1的联机类型是 静态IP,如果是DHCP获取ITV IP,把联机 ...

机顶盒如图 1 好像是 IPoE 方式接入,但我目前是去掉了机顶盒的。图 2 是光猫后台截图,目前光猫后台 iTV 显示是已连接状态,光猫两个灯也都在闪烁但频率不一致,播放不了 IPTV 源…请问我现在应该先把图 2 中光猫 iTV 的 DHCP 服务使能打钩,然后再把第二 WAN 也就是 LAN1 的静态 IP 改为动态 IP 试试对么…?

Iamcaobin 发表于 2023-6-3 20:54

补充一条线索…如图我后来把与 udpxy 无关的设置都关闭了,虽然此举还是播放不了 IPTV 源,但是请注意:

每次改完设置(输入正确的静态 IP 等参数)并应用路由器都会重启,重启后第二 WAN 总是会连接不稳定(不断在已联机、联机中断、未连接网线 3 种状态中徘徊)此时打开电视用 TiviMate 4.7.0 播放,竟然可以 播放1秒卡2秒 断断续续地看 IPTV 组播转单播源,这个时候人的本能反应 是反复插拔网线从而让第二 WAN 稳定不就能正常看 IPTV 了对吧…而事实上反复插拔第二 WAN 的相关网线后,确实能使其稳定保持在已联机状态,但 是!!!彻底看不了 IPTV

以上情况无论是否开启 IGMP 都是如此,那我还不如将其关掉呢,而且关掉 IGMP 之后 merlinclash 以及上网的反应也都恢复正常了…

wchxi 发表于 2023-6-4 00:21

Iamcaobin 发表于 2023-6-3 20:54
补充一条线索…如图我后来把与 udpxy 无关的设置都关闭了,虽然此举还是播放不了 IPTV 源,但是请注意:

...

光猫 iTV 的 DHCP 服务使能不选,然后再把第二 WAN 也就是 LAN1 的静态 IP 改为动态 IP 试试。

Iamcaobin 发表于 2023-6-4 00:50

wchxi 发表于 2023-6-4 00:21
光猫 iTV 的 DHCP 服务使能不选,然后再把第二 WAN 也就是 LAN1 的静态 IP 改为动态 IP 试试。 ...

嗯嗯…

wchxi 发表于 2023-6-4 01:15

Iamcaobin 发表于 2023-6-4 00:50
嗯嗯…

这是我的第二wan状态。

Iamcaobin 发表于 2023-6-4 01:33

wchxi 发表于 2023-6-4 01:15
这是我的第二wan状态。
那请问你光猫 iTV 是 DHCP 获取 IP 的么?貌似我的 IPoE 只能用静态…:L

wchxi 发表于 2023-6-4 07:20

Iamcaobin 发表于 2023-6-4 01:33
那请问你光猫 iTV 是 DHCP 获取 IP 的么?貌似我的 IPoE 只能用静态…
你的ITV有可能绑定了机顶盒的MAC地址,把机顶盒MAC地址填写到外部网络(WAN) - 互联网连接-网络服务运营商 (ISP) 特殊需求-MAC地址里试试,看能不能获取IP。
页: [1] 2
查看完整版本: 求华硕 ZenWiFiProXT12 路由器舍弃机顶盒 IPTV 双线专用的正确方法…