baytown 发表于 2023-5-31 09:33

有关注新出的华硕天选路由器吗

新发布的天选路由器,改为联发科方案,双2.5G网口,看评测还不错啊,尤其是双2.5G,还比ax86U便宜,配合带2.5g的光猫正合适。就是内存是512,比86u的1G差。有人关注这款吗,正在犹豫要不要下手

chxj12345 发表于 2023-5-31 10:09

可以看看TP的6088,一样配置,去年双十一,530块吧

baytown 发表于 2023-5-31 10:21

chxj12345 发表于 2023-5-31 10:09
可以看看TP的6088,一样配置,去年双十一,530块吧

嗯嗯,联发科的方案华硕算是贵的了。不过tp的不考虑,以前产品给我的印象太差,而且以后也不能刷梅林吧。华硕这款现在还没出梅林固件,不过正常情况过段时间有关会有吧

lxcc886 发表于 2023-5-31 13:14

我也在纠结买这款天选,还是红蜘蛛;天选618才949元,红蜘蛛是1699元,差了一半的钱,但我考虑的不是这个价格,而且天选是刚上市的新机,红蜘蛛是前年的产品了,马上要上wifi7了,虽然iwifi7上市初价格很贵,但是红蜘蛛,少少也得用个5年吧,那时候价格很便宜了,一直在纠结是买个天选来过度,还是直接上红蜘蛛

baytown 发表于 2023-5-31 14:40

lxcc886 发表于 2023-5-31 13:14
我也在纠结买这款天选,还是红蜘蛛;天选618才949元,红蜘蛛是1699元,差了一半的钱,但我考虑的不是这个价 ...

这两款价格差这么多,不知道性能差多少,没看到有对比评测。

lxcc886 发表于 2023-5-31 14:50

baytown 发表于 2023-5-31 14:40
这两款价格差这么多,不知道性能差多少,没看到有对比评测。

红蜘蛛是2000元级的中高端路由,上市一年多了,网上有很多评测,评价很高的,没有什么缺点,但是现在想着买旧不买新的,而且现在降价这么厉害,估计是要有新品的节奏

jken10 发表于 2023-6-1 15:37

已下单了,929

baytown 发表于 2023-6-1 17:04

jken10 发表于 2023-6-1 15:37
已下单了,929

我也下单了,京东,今天早上收到,用几天看看,如果有问题7天无理由。
今天中午短时间跑了下,2.5G、wifi都还算满意,usb共享发现个问题,共享盘写入速度超级慢,10MB/s以下,读也才120MB/s,我用的ssd移动硬盘读写都超200没问题的,和2.5G口上面接的PC传文件理论上应该读写都超200才对。晚上继续测试下,这写入速度完全无法接受。

lxcc886 发表于 2023-6-1 17:26

我同时下了天选和红蜘蛛,结果天选今天早上没有到,红蜘蛛一大早就到了,索性直接退了天选的单

jken10 发表于 2023-6-2 15:49

lxcc886 发表于 2023-6-1 17:26
我同时下了天选和红蜘蛛,结果天选今天早上没有到,红蜘蛛一大早就到了,索性直接退了天选的单 ...

红蜘蛛贵一倍多的价格,太土豪了

jken10 发表于 2023-6-2 15:51

baytown 发表于 2023-6-1 17:04
我也下单了,京东,今天早上收到,用几天看看,如果有问题7天无理由。
今天中午短时间跑了下,2.5G、wifi ...

我估计不会怎么用USB口,2.5G接nas,看了一篇测评的文,只比红蜘蛛差一点点点而已,其他都很强,我的今天到了。

baytown 发表于 2023-6-2 16:50

jken10 发表于 2023-6-2 15:51
我估计不会怎么用USB口,2.5G接nas,看了一篇测评的文,只比红蜘蛛差一点点点而已,其他都很强,我的今天 ...

目前看到的,除了对iphone的wifi速率比较低,usb速率低,其他好像都还不错。
用几天看看稳定性如何

binghun9806 发表于 2023-6-3 08:24

我也入了一个,已经打算7天无理由了。目前还没有梅林的固件,等出了固件再考虑。

gotteo 发表于 2023-6-5 16:09

华硕的调教应该会比tp好吧,希望能出merlin

路邻风 发表于 2023-8-10 00:21

我昨天买的今天到的晚上试了一下,已经申请退货了。
页: [1] 2
查看完整版本: 有关注新出的华硕天选路由器吗