892605072 发表于 2023-6-2 01:34

中兴E2633刷ax5400固

帖子来源于jt8258
侵权联系必删
这个ROM不支持无线中继功能

|!!重要说明:
本国件为制作自用,仅供学习使用,本人不承担任何表任及后果,是否使用取决于您自己
本固件承诺不含任何恶意软件,内容均来自官方固件,修改仅仅是为了适配能刷机
来自酷安大大大玉米
1.本国件#官方固件,请确保你已经了解刷机的各种后果,包括不限于变砖等切后果
2.本国件基于AX5400 Pro并考了F7607P/CGEL固件制作,因此界面文字图片等均显示为AX5400 Pro/7607P,介意勿用
3.重要!由于E2633的ZX279128R为高安芯片,并目基于CGEL固件开发,具有一机一密,并默认开启了secure bo0t,本固件无法签名,所以破坏了boot分区,关闭了secure
4.重要!同上一条原因,后期不能更新任何官方国件,更新官方固件会直接湾砖并且无法修复!!!
5. 重要!同上一条原因,无法使用APP及任何云服务,因为高安芯片一机一密,每台机器有出厂前签发的唯一客户端证书及密钥,类似于银行的U盾,你没有这个证书无法请求
官方服务器,运营商定制版只能访问运营商服务器,没有言方服务器权限
6.重要!刷机后不船使用任何APP管理,包括官方PP,台家亲,小贾管家,联通智家
7.重要!刷入后无法刷回原固件,也不能副定制版国件,也不能刷言方国件
8.本固件可能存在其他未经测试出的问题,请谨慎使用
刷机说明:
1. 按照路由器背面地址访问管理页面,E2633先完全恢复出厂设置,Meb恢复一次,按住RESET恢复出厂ー次
2.使用运营商账号登景进入E2633管理页面,进入我的设备-版本升级-选择文件,选择压缩包内的bin文件,再点古升級
3.约3分钟左右路由器重启后,禁用网卡重新启用
4.重要!浏览器打开file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.png192.168.5.1,按照说明设置路由器,此比时设置的WIF1名称与管理员密码一定!一定!要按照路由器背面标签内容填写,需要与背面标签一!模!-!
样 否则必砖
5.进入管理页面,什么操作都不要动,直接恢复出厂设置
6.约3分钟左右路由重启后,测试是否可以打开file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.png192.168.5.1,如果可以打开,不要进行任何设置,按住RESET恢复出厂
7.约3分钟左右路由器重启后,再次确认可以访问file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.png192.168.5.1后,再次按住RESET恢复出厂
8.约3分钟左右路由器重启后,断电,按住RESET后通电,指示灯闪烁三次后松开
9.约3分钟左右路由重启后,此时路由器已经是言方固件,可以正常使用了,按照自己需求设置即可
刷机的关键,一定一定要按照说明一步一步的操作,台略步即有可能变砖!!!!!

我说下我的升级过程,升级的时候我压根不知道这个重要说明,我是副路由直接升级的,升级前后都没恢复出厂,第一次升级以后,IP变成以前副路由的192.168.10.100,非出厂192.168.5.1,直接识别ax5400pro,直接设置向导,我没有“,此比时设置的WIF1名称与管理员密码一定!一定!要按照路由器背面标签内容填写,需要与背面标签一!模!-!样 否则必砖”直接设置我自己的WIFI名字,和自定义的wifi密码,没有砖,只是设置好以后,副mesh没成功,我又复位了“ax5400pro”,第二次设置向导识别是“中兴晴天墙面路由”,对你没看错,而且我还用中兴app绑定了,app也识别是“中兴晴天墙面路由”,再次自定义我自己的wifi名字,和自定义的登陆密码,,主路由也识别到了“中兴晴天墙面路由”,当时我就纳闷,乍型号变了?我又第二次复位,又识别为”ax5400pro“,然后主路由自动有线mesh成功,再次中兴app绑定”ax5400pro“,改设备名。

昨天看了重要提示后,解除了app绑定,关闭了自动更新,更改了【安全-本地服务控制-远程服务端口控制....】的端口数字,因为这一项关不了,只能改。目前没啥事,后期有啥事我会及时给你们说。
害怕变砖,被封的不要折腾。

不废话直接上连接

https://www.123pan.com/s/jFKSVv-3ekVv.html

E2633web 页面 直接开刷,刷机大概要3分钟,中途不能断电,中途不能断电,中途不能断电 完成后地址192.168.5.1 会显示型号ax5400pro。不管他,直接进去设置就行了。

我现在是两台E2633做有线meas,我把主路由升级了,亲测如下,mac地址没丢失还是以前的,wifi信号强度完好,型号识别还是E2633,和另一个e2633组mesh完美,切换依旧丝滑不卡顿。

web页面无法改设备名,e2633的web页面也是必须要进高级设置才能改设备名,但是ax5400的ROM我找了半天没找到高级设置入口,普通设置页面打死不能改设备名,只能在手机端改设备名,改了以后秒同步到web页面端。

省网认证那个没得了,ROM访问速度更快了,静态HDCP的IP地址必须是HDCP地址池内的IP,否则报错,E2633也是这样的,举例你要静态IP “老婆的手机” IP地址为192.168.1.50,那你DHCP地址池必须包含192.168.1.50,比如是192.168.1.10-192.168.1.100这种,否则报错。

个人建议,已被封的E2633无条件刷,反正都封了,还没封的自行考虑。

做副mesh的E2633是没得那个省网认证的,如果你跟我一样,2个e2633,建议副路由暂时不刷。

刚测试了下网速,比以前E2633的ROM还快了一丁点,以前最多只能跑119M/s,现在能跑123M/s了,不知道是不是干掉那个省网平台的疗效。

“重要!浏览器打开192.168.5.1,按照说明设置路由器,此比时设置的WIF1名称与管理员密码一定!一定!要按照路由器背面标签内容填写,需要与背面标签一!模!-!
样 否则必砖”

我wifi名称和管理员密码 是自定义的,不是标签的,测试了3次,我这台没砖。
至于绑定app,我也绑定了中兴的app,因为要改设备名,暂时没砖,现在已经解绑了,后期砖了给你们说。

我家有备用路由器,我不怕砖,帮你尝螃蟹,啥时候砖了啥时候给你们说,100块的路由器还是玩得起的, 如果你只有这一个路由器,不建议刷。

介意后期变砖的别刷。
介意后期变砖的别刷。
介意后期变砖的别刷。

yu5200 发表于 2023-7-22 22:25

链接打不开了

xiaosoo 发表于 2023-7-24 17:57

链接失效了,

892605072 发表于 2023-8-15 21:04

yu5200 发表于 2023-7-22 22:25
链接打不开了

账号是我企鹅号。加下我企鹅号。

892605072 发表于 2023-8-15 21:04

xiaosoo 发表于 2023-7-24 17:57
链接失效了,

账号是我企鹅号,加下我企鹅号。
页: [1]
查看完整版本: 中兴E2633刷ax5400固