你呀我呀没烦恼 发表于 2023-6-16 18:58

华硕的IPTV组播路由开启不了啊,谁懂!

我的华硕AX6000,这个开启不了,搞的心态炸了,哪位大佬懂啊!

别人都是直接可以选择开启或关闭的,我这直接就是停用~

你呀我呀没烦恼 发表于 2023-6-16 19:13

我的目的就是想实现 绑定VLAN,然后看IPTV,目前设置的是单线复用,到这看不懂了,别人都是可以启用的

奔驰的小野马 发表于 2023-6-16 19:30

填写VID就行,别的不用管

你呀我呀没烦恼 发表于 2023-6-16 20:56

奔驰的小野马 发表于 2023-6-16 19:30
填写VID就行,别的不用管

但是进不去啊,卡85%,不单线复用,直接绑定IPTV端口,直接秒过百分百

260821425 发表于 2023-6-17 07:16

光猫里面也要设置的,因为默认的对业务进行了端口绑定

Maximust 发表于 2023-6-25 09:20

上面iptv设置不能单独设置lan出口。你可以参考一下我的设置:光猫端进去,把iptv的vlan id和互联网的vlan id绑定为同一个用户vlan id,比如45.然后在华硕iptv设置当中把互联网的vlan id设置为45,其它不动。这样组播路由就能打开了。

a1344404 发表于 2023-6-28 16:29

Maximust 发表于 2023-6-25 09:20
上面iptv设置不能单独设置lan出口。你可以参考一下我的设置:光猫端进去,把iptv的vlan id和互联网的vlan i ...

全屋都能组播吗? 还是只是单独移动那个看。

我不绑定端口也不绑定VLan   可以看组播。能上网 。但是移动那个盒子没破解那个看不了。
感觉占用了移动那个盒子端口。
我现在想移动盒子甚至其他电视也能组播 同时上网。 该怎么弄好?

hb138186 发表于 2023-6-29 12:03

我的光猫没有绑定上网和IPTV,用一条线连接路由器WAN口,TX6000路由器是这样设置就可以了。设置图见附件。

Maximust 发表于 2023-6-30 15:33

a1344404 发表于 2023-6-28 16:29
全屋都能组播吗? 还是只是单独移动那个看。

我不绑定端口也不绑定VLan   可以看组播。能上网 。但是 ...

我的设置全屋可以看.包括机顶盒也可以插任意网口观看。
光猫中这样设置:internet不绑定任何端口(意味着所有端口都能上网);others绑定所有端口(意味着所有端口都能看iptv)。
你可能会说这样设置跟全不绑定端口没有区别。是的我也这么认为,但是实际上都不绑定就不行。
我以前还用过电信运营商给的xgpon的光猫,像我那么设置就不行。原因不明。
所以怎么设置似乎跟光猫本身也有关系,自己摸索一下。

a1344404 发表于 2023-6-30 15:50

我的光猫没有绑定上网和IPTV,用一条线连接路由器WAN口,TX6000路由器是这样设置就可以了。设置图见附件。 ...

你这个可以组播看。我之前也是这样。但是 这样弄 只是移动官方那个盒子没破解的那个是打开电视进去不到界面的 会显示002代码   估计是占用了端口的。 。。我的意思是想让   移动官方盒子跟 全屋 同步组播看跟上网的意思

wayes 发表于 2024-3-28 09:40

我的光猫没有绑定上网和IPTV,用一条线连接路由器WAN口,TX6000路由器是这样设置就可以了。设置图见附件。 ...

大哥,光猫设置能贴下吗,同款路由,同样设置。
路由哪里也没绑定LAN,但路由IPTV设置为桥接,关闭DHCP,无法播放,192.168.50.1:XXXX/status获取不到正常IP
光猫把IPTV的桥接改成路由,开启DHCP,关了路由IPTV的DHCP全屋设备可以IPTV了,但电信自带的机顶盒不能用,不能实现回放
页: [1]
查看完整版本: 华硕的IPTV组播路由开启不了啊,谁懂!