1305668563 发表于 2023-7-16 08:47

nas选择求指导

新手入坑nas,是买蜗牛星际还是自组nas好

chengkong 发表于 2023-7-16 08:50

现在蜗牛星际也不便宜了吧。预算足建议还是自组

深海之水 发表于 2023-7-16 08:58

800多买个极空间,自带海报墙省事,新手很快上手。我的两台黑白群晖当备份用了。

iamyangyi 发表于 2023-7-16 09:31

新手买成品 ,不要买散货

1305668563 发表于 2023-7-16 09:46

能玩docker么,我看很多人都在弄群晖,也想思考下

梅花鱼 发表于 2023-7-16 10:06

买个好点的工控主板自己可以组一个

903680078 发表于 2023-7-16 19:38

新手,不想折腾的无脑极空间,一个APP解决所有需求,类度盘式操作,想折腾的有能力的自组12盘位,价格还便宜,一步到位,后续慢慢加盘就行了。简单点说,买成品贵但是省心操作简单,自组的花最少的钱组性价比最高的多盘位

sknano 发表于 2023-7-16 20:10

新手别折腾,搭进去的硬件还不如直接成品机器。群晖双盘位的也没多少钱,既然玩nas了,就是要稳定。稍微有点底子的那就玩服务器,戴尔r720比群晖还便宜。别玩蜗牛星际这种矿渣。要玩docker以前是需要群晖后缀带+的机型才行,不知道现在改了没有。

sknano 发表于 2023-7-16 20:12

忘了说了,其实还有一种特别廉价的替代方案,那就是n1刷小钢炮系统,既是下载机还可以共享当个小nas,最牛批的还可以运行docker,简直就是神器。整合这个系统的是真大神,请允许我膜拜下。值得推荐。

sknano 发表于 2023-7-16 20:12

忘了说了,其实还有一种特别廉价的替代方案,那就是n1刷小钢炮系统,既是下载机还可以共享当个小nas,最牛批的还可以运行docker,简直就是神器。整合这个系统的是真大神,请允许我膜拜下。值得推荐。

cc96998 发表于 2023-7-20 16:37

肯定自组啊。
机箱就御夫座或者见方机箱,500左右,能用matx主板。便宜。
主板随便来一块matx的主板,估摸着150能搞定。
CPU随着主板来,我是B250M+G3930T,150块钱搞定,还有HD610核显,能解码h265
内存条随便买,4G够用。8G很舒服。
电源嘛,我推荐的都支持ATX电源,两三百都用不着。
其他散热啥的看着办。

cclsyt 发表于 2023-7-21 08:42

1399的成品,N5105,4G内存,6盘位,2NVME,4网口,貌似也还行

czx362331 发表于 2023-7-21 20:37

cc96998 发表于 2023-7-20 16:37 static/image/common/back.gif
肯定自组啊。
机箱就御夫座或者见方机箱,500左右,能用matx主板。便宜。
主板随便来一块matx的主板,估摸 ...

功耗呢

cc96998 发表于 2023-7-22 07:46

czx362331 发表于 2023-7-21 20:37
功耗呢

6块硬盘+一个UPS,功耗60W
页: [1]
查看完整版本: nas选择求指导