horses 发表于 2023-9-8 00:05

请问各位大佬,为什么我家七类线反而网速只有百兆?

新房子入住 铺设安普amp七类屏蔽线 在使用当中竟然我们通过千兆交换机到每个房间 结果每个房间都是百兆的网速 (8口交换机上的灯是橙色,而不是绿色的 只有一个是绿色的)我也是测线仪测试过8芯线都是通的,而且还压线线8芯灯都是亮的,所以我现在十分困惑 不知道问题出在哪里 有没有知道的兄弟跟我科普下

苏里南风 发表于 2023-9-8 00:07

主路由到交换机的线有没有测一下

苏里南风 发表于 2023-9-8 00:09

可以排除法,先随便一个房间的线直接插主路由L口,再测试一下,,,如果是千兆,那交换机有问题

iamyangyi 发表于 2023-9-8 00:16

我感觉线头没做好 不是只测8通就一定好

horses 发表于 2023-9-8 00:23

苏里南风 发表于 2023-9-8 00:07
主路由到交换机的线有没有测一下

我跟你说下 我6根线 客厅占两根 我用一根是客厅A线接路由器Wan口到光猫 然后用客厅B线接lan口回流到弱电箱接的交换机 在通过交换机! 现在是A线 是千兆 B线是百兆(导致交换机的灯是橙色的)

horses 发表于 2023-9-8 00:29

iamyangyi 发表于 2023-9-8 00:16
我感觉线头没做好 不是只测8通就一定好

8芯这个是通 应该最基本跑灯的循序也是正常就应该问题如果你说有一根不亮 我还能理解 线都是通的缺是百兆我就不太理解了

horses 发表于 2023-9-8 00:30

苏里南风 发表于 2023-9-8 00:09
可以排除法,先随便一个房间的线直接插主路由L口,再测试一下,,,如果是千兆,那交换机有问题
...

好的 我明天试试!

苏里南风 发表于 2023-9-8 00:32

horses 发表于 2023-9-8 00:23 static/image/common/back.gif
我跟你说下 我6根线 客厅占两根 我用一根是客厅A线接路由器Wan口到光猫 然后用客厅B线接lan口回流到弱电 ...

其实你这情况很好处理,直接排除法,慢慢试才行,,,你可以先b线接通测试一下能不能千兆,如果可以那就是交换机有问题了,,如果还是百兆,那就是b线问题,很好处理的,

iamyangyi 发表于 2023-9-8 00:32

horses 发表于 2023-9-8 00:29
8芯这个是通 应该最基本跑灯的循序也是正常就应该问题如果你说有一根不亮 我还能理解 线都是通的缺 ...

我说了8通不代表接口正常。我碰几次几种 情况了,牵子问题。用测线仪就行,上网卡就不认。

xdm2211 发表于 2023-9-8 00:32

horses 发表于 2023-9-8 00:23
我跟你说下 我6根线 客厅占两根 我用一根是客厅A线接路由器Wan口到光猫 然后用客厅B线接lan口回流到弱电 ...

B线可能水晶头有问题或者中间有接头。有时候线管里一根网线不够长,安装工就把网线剥开拧到一起胶带一缠,这样的网线用网线测试仪测是通的 但是实际就跑百兆。

苏里南风 发表于 2023-9-8 00:33

iamyangyi 发表于 2023-9-8 00:32 static/image/common/back.gif
我说了8通不代表接口正常。我碰几次几种 情况了,牵子问题。用测线仪就行,上网卡就不认。 ...

有道理,这大哥说的也不无道理,重点a线和b线

horses 发表于 2023-9-8 00:35

苏里南风 发表于 2023-9-8 00:32 static/image/common/back.gif
其实你这情况很好处理,直接排除法,慢慢试才行,,,你可以先b线接通测试一下能不能千兆,如果可以那就 ...

如果B线的问题线是通的 但是不能确定是网线问题 还是模块问题 有没有什么方法可以确定,要不然不会都拆了重新做

苏里南风 发表于 2023-9-8 00:37

然后呢,交换机8个口的灯,只有在接通网线有使用的情况下,才会亮绿灯

horses 发表于 2023-9-8 00:38

xdm2211 发表于 2023-9-8 00:32 static/image/common/back.gif
B线可能水晶头有问题或者中间有接头。有时候线管里一根网线不够长,安装工就把网线剥开拧到一起胶带一缠 ...

是买自己亲自买的线亲自看师傅铺设 中间没有接线这个问题感觉有点莫名其妙了!

苏里南风 发表于 2023-9-8 00:39

horses 发表于 2023-9-8 00:35 static/image/common/back.gif
如果B线的问题线是通的 但是不能确定是网线问题 还是模块问题 有没有什么方法可以确定,要不然不会都拆 ...

如果b线是通的,确定能跑千兆,那肯定妥妥交换机问题了,因为你是全部线都百兆,达不到千兆,8芯测出来又全是通的,那肯定就不是线的问题啊,,,
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请问各位大佬,为什么我家七类线反而网速只有百兆?