zhaofa520 发表于 2023-10-20 22:01

【求助】H3C TX1801 Plus 线刷问题请教

各位大神好!
本人新手小白一名,目前手中有一台H3C TX1801 Plus 机器,抱着折腾学习的精神想动手刷机。目前手上有CH347型号编程器;通过逛论坛大概了解了一下刷机流程(不知对与否,希望指出):

1、路由器已经拆开,TTL线焊接了3根|GND|TX|RX|       VCC未接线;      CH347编程器上的 TX 接 主析上的RX,   编程器上的 RX 接 主析上的TX, GND与GND对接。tftpd64 软件也打开运行了,电脑设置了固定IP:192.168.124.99
2、电脑安装的是win11版本系统,设备管理器中能正常识别出来编程器。

3、编程器与主板连接好后,第一步就插上电脑USB口, 第二步再插上了路由电源(同时也用网线电脑与路由器LAN口连接上),第三步打开Xshell 软件(事先新建了与设备管理器中相同COM口连接); 这步有个疑问: 电脑上设备管理器-串口属性中的端口要与 Xshell软件中的端口设置成一致吗?
遇到问题如下:
此时按论坛上所说Xshell 软件上应该会跑码了,但我的并没有 。只显示 Connecting to COM6...Failed to open COM6.   用Putty 软件连接也是什么也没有显示,   不明白是哪个环节出了问题, 路由器主板上灯是正常显示绿灯了。

用以上连接方式连接好后,打开编程器软件显示连接成功,但未读取到芯片。也是无法连接正常读取。   新手搞不明白

以上问题希望各位朋友帮忙解答指点一下,万分感谢!

zhaofa520 发表于 2023-10-20 22:07

1、用编程器软件是想将原厂固件备份出来,以备不时之需。   但没想到也是检测不到芯片:'(
2、大佬们帮我看看到底是哪个环节出了问题。谢谢!

陈佳斯 发表于 2023-10-20 22:14

nx18的老毛子哦 你看清楚型号

zhaofa520 发表于 2023-10-20 23:01

陈佳斯 发表于 2023-10-20 22:14
nx18的老毛子哦 你看清楚型号

是的,我就是刷的是老毛子,TX1801PLUS固件

陈佳斯 发表于 2023-10-21 09:16

zhaofa520 发表于 2023-10-20 23:01 static/image/common/back.gif
是的,我就是刷的是老毛子,TX1801PLUS固件

我说我的帖子是nx18的 你的机子是1801

zhaofa520 发表于 2023-10-21 16:35

问题还未解决,望懂的大佬指点一下,万分感谢!

happy333 发表于 2023-10-25 20:48

实在不行放弃吧,我今天再试一次不行就放弃:@

zhaofa520 发表于 2023-10-27 21:28

我已经刷机成功!   问题出在了刷机工具上了。   所谓的高端设备CH341A\CH347    ttl都不行。    最后3.5块钱买了个CH340GTTL 刷机成功了。      贵的不一定是好的!

tstu 发表于 2024-3-25 20:48

zhaofa520 发表于 2023-10-27 21:28
我已经刷机成功!   问题出在了刷机工具上了。   所谓的高端设备CH341A\CH347    ttl都不行。    最后3.5 ...

上个教程吧      
页: [1]
查看完整版本: 【求助】H3C TX1801 Plus 线刷问题请教