deuteros_gex 发表于 2024-2-28 16:35

烂尾路由器nx30 pro 保交大分区固件啦 基于hanwckf源码编译

变砖警告,善用保修,风险自负。

讲真,这算是我至今买过的第二坑的路由器。

根据hanwckf的解释,这台机名义上虽有128M闪存,但其中可能会有坏块,所以官方统一做了处理
https://github.com/hanwckf/immor ... ecomment-1751752826

基于这个原因,所有适配nx30 pro的源码都不再直接支持112M的大分区,这也能理解,各位大大肯定是爱惜羽毛的。
不过这也不是我们放弃大分区的理由,妈的有保修的机器为啥要这么小心翼翼的。真因为坏块不开机,就赶紧送修啊。

nx30 pro的小分区只有约64MB空间,再考虑squashfs占两倍容量,很多论坛里提供的现成固件拿到手就只剩一丢丢空间可用,基本啥都装不了,活生生把openwrt用成功能机了属于是。

而且根据很多用户的反馈,这机器所谓的“能刷回官方”,只是能刷回你当初备份的那个出厂系统,后续再升级的话,就会卡uboot咯。

所以这机器究竟有啥优点?哪怕最便宜时候也得140左右的价格?原厂保修?无非是出现得巧,卡准了去年618时点。

提供一版基于hanwckf源码的固件,简单适配了大分区,我这边实测运行了几天没什么问题。
除了immortalwrt必须组件外,只集成了wireguard。
但开启了所有kmod模块(仅作开启,对应的ipk一并打包提供,但并未集成进固件,有需要自行安装即可)

至于其它非kmod模块直接用opkg安装即可,是的,猫咪啊,帕斯沃什么的都没有。
总之,算是极简中的极简了
**** Hidden Message *****

至于对应的uboot请去
https://www.right.com.cn/forum/thread-8292944-1-1.html

下载,实际上这就是237当初提供的大分区uboot,也不建议再去折腾uboot版本或是自编译uboot,这东西主打一个能用即可。

Vae 发表于 2024-2-28 16:55

谢谢楼主分享~~~~~::D

b985697229 发表于 2024-2-28 17:31

我也入坑了一台感觉没什么用

james_wang17 发表于 2024-2-28 19:19

这东西主打一个能用即可

summury 发表于 2024-3-1 20:09

刷回备份的出厂img再升级系统确实会卡住
这个有办法解决吗?

ccov2001 发表于 2024-3-1 21:28

原厂的飘过:lol~~~

deuteros_gex 发表于 2024-3-2 12:36

summury 发表于 2024-3-1 20:09
刷回备份的出厂img再升级系统确实会卡住
这个有办法解决吗?

据说,只是据说,刷hanwckf提供的最新uboot就可以
但他只提供小分区

qiwang7 发表于 2024-3-3 15:43

感谢大佬分享,赞赞赞

axiu0823 发表于 2024-3-3 18:10

看一看看一看看一看看一看看一看看一看

baiqianlover 发表于 2024-3-6 22:38

强大的恩山!(以下重复1万次)

Choyeon 发表于 2024-3-7 04:55

谢谢分享 :) 好人一生平安

0618033988 发表于 2024-3-8 17:03

感谢楼主分享,辛苦了

深夜丧失 发表于 2024-3-10 10:36

看一看看一看看一看看一看看一看看一看

白开水 发表于 2024-3-11 07:58

感谢楼主分享!!!!!!

zkn858 发表于 2024-3-11 19:18

看看!!!!!!!!!!!!!!!!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 烂尾路由器nx30 pro 保交大分区固件啦 基于hanwckf源码编译