a50839 发表于 2019-8-7 22:19

【求助】弱电箱在天花板上,把天花板一盖就获取不到IP了,把我搞糊涂了,希望大佬指导

家里是光猫桥接,网件3800拨号。所有副路由都通过网线连接交换机。其中三台k2t关闭dhcp,用11r组无缝漫游。其他路由接wan口。网件3800和k2t,均刷的op。

光猫(中兴F650)、网件3800和交换机都放在天花板上。

天花板盖的背面

打开天花板时,所有设备正常运行,可以联网。但是一关上天花板,连接副路由的设备都会因为无法获取ip而全部断开wifi。

无论是否开关天花板,主路由网件3800都可以正常联网。我尝试过开关网件3800的wifi,但对结果没有影响。
所以想请大佬们赐教,请问这个情况的问题出在哪里,我应该如何解决?如果需要更多细节图的话我会补上的。
谢谢!

mcjack 发表于 2019-8-7 22:47

看图是铝扣板吧,金属是对无线信号最好屏蔽,建议你把那块扣板换成塑料的,如果不能建议你调整弱电箱位置,换成塑料的弱电箱。

zxc14236 发表于 2019-8-8 00:12

找一个路由器直接接在3800下,其他设备先不接入,然后盖上试试。

wuchenh 发表于 2019-8-8 08:53

金属没接地没屏蔽效果,会反射无线信号,也就是全部被反射到上面了,而且这种反射会对原信号造成干扰,比屏蔽的影响更大。

fskely 发表于 2019-8-8 10:31

板上放一层绝缘材料隔开反和路由器试试

a50839 发表于 2019-8-8 22:53

mcjack 发表于 2019-8-7 22:47
看图是铝扣板吧,金属是对无线信号最好屏蔽,建议你把那块扣板换成塑料的,如果不能建议你调整弱电箱位置, ...

但是弱电箱里的设备都没有开wifi,光猫、主路由、交换机、副路由都通过网线连接。只有副路由才开wifi。
的确是天花板的问题,但搞不懂为什么会这样。

a50839 发表于 2019-8-8 23:03

zxc14236 发表于 2019-8-8 00:12
找一个路由器直接接在3800下,其他设备先不接入,然后盖上试试。

嗯,刚刚试了试,单接3800时,无论是否盖上天花板都可以上网。
这样是排除了3800和交换机的问题了吗?
剩下的就是经过弱电箱、连接交换机和副路由的网线了。
有没有可能是盖上天花板后会造成漏电或短路,部分接口失效呢?我再检查检查

zxc14236 发表于 2019-8-9 00:07

a50839 发表于 2019-8-8 23:03
嗯,刚刚试了试,单接3800时,无论是否盖上天花板都可以上网。
这样是排除了3800和交换机的问题了吗?
...

单个没问题就把剩余的设备逐个加入测试,可以先加入交换机(即把交换机接入3800,测试没问题的路由器接入交换机中),然后在测试,以此类推。
页: [1]
查看完整版本: 【求助】弱电箱在天花板上,把天花板一盖就获取不到IP了,把我搞糊涂了,希望大佬指导