QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

>> 初次开启Clash教程_无图全文字版 for Hiboy固件 <<

火...   [复制链接]

感谢Hiboy大神!!
感谢Hiboy大神!!
感谢Hiboy大神!!

Hiboy固件版本:3.4.3.9-099_22-06-1

教程使用路由器: K2P_V5_3.4.3.9-099.trx      固件大小:  8.8 MiB

Hiboy Padavan https://opt.cn2qq.com/padavan/ <--- 固件下载地址

备注:

clash核下载大约需要3MB左右,请预留3MB~5MB的闪存空间,

如OPT外置不写入闪存则不需考量空间因素造成的失败。

例如:OPT设置于内网SMB文件夹。《--自行找教程。

例如:K2只有8MB闪存,请使用其它打包好的固件科学购物。
-----------------------------------------------

机场订阅在线规则订阅转换:https://acl4ssr.netlify.com/

备注:机场订阅需要转换才能使用

-----------------------------------------------

双清回复出厂设置后,所有设置皆为默认

备注:科学上网建议关毕硬件转发开启SFE

Hiboy固件clash初次使用流程

本文开始:

1、浏览器打开192.168.123.1,进入管理介面

2、左侧主选单:

点击 配置扩展环境

进入 右侧二级选单

开启 自定义 opt 环境下载地址 , (部份地区宽带不更改也可以,请灵活运用)

自定义 opt-file 下载地址:
https://ghproxy.com/https://raw. ... boy/opt-file/master

自定义 opt-script 下载地址:
https://ghproxy.com/https://raw. ... y/opt-script/master

补充 另外2个 OPT源

opt-file:
https://fastly.jsdelivr.net/gh/hiboyhiboy/opt-file

opt-script:
https://fastly.jsdelivr.net/gh/hiboyhiboy/opt-script

opt-file:
https://gcore.jsdelivr.net/gh/hiboyhiboy/opt-file

opt-script:
https://gcore.jsdelivr.net/gh/hiboyhiboy/opt-script

地址设置好后,点击下方”应用本页面设置。

3、左侧主选单:

点击 搭建Web环境

进入 右侧二级选单

点击 clash

提示:固件无内置CLASH程序,需要下载。

开启 clash 开关

点击 下方 应用本页面设置

然后 查看日志内容如下:

【clash】: 找不到 /opt/bin/clash,安装 opt 程序
【opt】: opt 挂载正常:/dev/mmcblk0
【下载】: 找不到 /opt/bin/clash ,重新下载数据,请稍后
【clash】: 初次启动会自动下载 geoip 数据库文件:/opt/app/clash/config/Country.mmdb
【clash】: 备注:如果缺少 geoip 数据库文件会启动失败,需 v0.17.1 或以上版本才能自动下载 geoip 数据库文件
【下载】: 下载【/opt/app/clash/config/Country.mmdb】成功,2次下载md5匹配!
【clash】: 初始化 clash dns 配置
【clash】: 变更 clash dns 端口 listen 0.0.0.0:8054 自动开启第三方 DNS 程序
【clash】: 初始化 clash 配置
【clash】: 允许局域网的连接
【clash】: 删除 Clash 配置文件中原有的 DNS 配置
【clash】: 设置日志输出: error
【clash】: 将 DNS 配置 /tmp/clash/dns.yml 以覆盖的方式与 /opt/app/clash/config/config.yaml 合并
【clash】: 初始化 clash 配置完成!实际运行配置:/opt/app/clash/config/config.yaml
【clash】: 运行 /opt/bin/clash
【clash】: 启动成功
【clash】:  下载 clash 面板 : http://clash.razord.top/
【下载】: 下载【/opt/app/clash/clash_webs.tgz】成功,2次下载md5匹配!
【clash_webs2.tgz】
【clash】: 下载 clash_webs 完成
【clash】: 守护进程启动
【opt】: opt 挂载正常:/dev/mmcblk0

4、查验程序是否已下载成功启动。

回到CLASH选单,选单第8行右边,

点击 ”WEB管理介面”

弹出 WEB选单,

WEB选单左侧功能表第一项:代理

能正常出现选单,表示程序已启动,

右侧空白是因为无订阅内容,接续本教程。

------------------------
备注:

没有出现选单,弹出画面全空白,
程序未加载完毕,或是使用Ctrl+F5

日志内容,出现关键字:错误,下载失败。
更改自定义 opt 环境下载地址,重启路由器。
路由器启动后会开始下载程序,到日志查看进度情况。

下载失败怎么辨?
1、修改自定义 opt 环境下载地址(教程开头有),若本教程提供的地址无法下载,请自行百度谷歌Bing。
2、地址禁止,利用其它路由购物后当上级路由。

---------------------------

能正常出现选单表示程序已启动,右侧选单空白是因为无订阅内容,接续本教程

5、更新订阅

回到CLASH选单,第10行:clash 订阅链接,
粘贴 已转换的订阅后,
点击 更新订阅。

回到CLASH选单,第4行:开启透明代理(TCP)? 

开启
然后 点击下方”应用本页面设置”
(补充: 那其它选项http../sock../udp ..是做什么用的要不要开? 可以科学后自行谷歌百度不在本教程讨论)

2分钟后....

回到CLASH选单,选单第8行右边,点击 ”WEB管理介面”,

一般出现2种结果
1:画面已出现完整节点内容,购物成功。
2:左侧选单正常,但右侧选单空白,订阅转换失败。

备注:
1、订阅转换失败,可将订阅内容粘贴到选单内,
一、请自行百度谷歌Bing。
二、或者参考教程:

教你Clash订阅无转换启动 for Hiboy固件
https://www.right.com.cn/forum/thread-8236435-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)

2、订阅转换失败,请自行百度谷歌Bing。
关键字:clash转换失败

友情提示 认真仔细的看完 本教程还是失败??以上教程不行??

换固件 换机场 换路由 
                     3选1
                 祝您好运!!

补充: 可以另外更改以下设置

外部网络 (WAN) - 外网设置 /  外网 DNS 设置 关毕 自动获取 DNS /

chinadns-ng 开关 打开  

SmartDNS 开关 打开

评分

lza9*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
Bors*** + 1 2333

账号密码多少,为啥admin不对啊。崩溃了。刷完地址是192.168.2.1,账号密码不对

GWPS,ZJBD  发表于 2022-9-12 11:43

hzcheney 发表于 2022-9-5 14:49
opt设置内网smb文件夹,有相关教程吗?我搜寻好久没有找到,谢谢大佬!

没有,祝好

opt设置内网smb文件夹,有相关教程吗?我搜寻好久没有找到,谢谢大佬!

没有,祝好  详情 回复 发表于 2022-9-6 09:23

1055d3 发表于 2022-8-30 15:24
192.168.123.1是默认的ip地址,假设你内网改过地址就填新设置的,你的情况确实没遇过,自已核对一下教程 ...

我后来刷了个openwrt的固件,clash可以打开web管理,点确定可以保存而且的确可以选择节点,我怀疑不知道是不是我这个老毛子固件的问题。
但openwrt的clash虽然可以选择节点,但选了却上不去外网,我直接用clash电脑端选同样节点可以上,openwrt的同样节点就打不开,老毛子clash虽然可以上,但却无法选择节点,有些节点速度很慢我想换又换不了

wyyprince 发表于 2022-8-30 13:29
的确会先弹一个127.0.0.1,但是我改了后点确定依旧没反应,你说这个改成192.168.123.1,那前面一个clash ...

192.168.123.1是默认的ip地址,假设你内网改过地址就填新设置的,你的情况确实没遇过,自已核对一下教程,回想一下是动了那个设置产生的问题,大不了再双清回复出厂设置再走一次教程,祝好!!

我后来刷了个openwrt的固件,clash可以打开web管理,点确定可以保存而且的确可以选择节点,我怀疑不知道是不是我这个老毛子固件的问题。 但openwrt的clash虽然可以选择节点,但选了却上不去外网,我直接用clash电脑  详情 回复 发表于 2022-8-30 19:57

1055d3 发表于 2022-8-30 10:33
设置页上的 web管理地址0.0.0.0更改无效,要进web管理面板设置,一般会先弹窗有个127.0.0.1的地址,改成1 ...

的确会先弹一个127.0.0.1,但是我改了后点确定依旧没反应,你说这个改成192.168.123.1,那前面一个clash的设置页面里,要不要把0.0.0.0改成192.168.123.1,还有下面的端口9090要改吗,密码要设置吗

192.168.123.1是默认的ip地址,假设你内网改过地址就填新设置的,你的情况确实没遇过,自已核对一下教程,回想一下是动了那个设置产生的问题,大不了再双清回复出厂设置再走一次教程,祝好!!  详情 回复 发表于 2022-8-30 15:24

wyyprince 发表于 2022-8-30 09:38
没有,我双清过后什么都没改就先按这个教程来弄clash,然后还是出现这个情况

设置页上的 web管理地址0.0.0.0更改无效,要进web管理面板设置,一般会先弹窗有个127.0.0.1的地址,改成192.168.123.1即可

的确会先弹一个127.0.0.1,但是我改了后点确定依旧没反应,你说这个改成192.168.123.1,那前面一个clash的设置页面里,要不要把0.0.0.0改成192.168.123.1,还有下面的端口9090要改吗,密码要设置吗  详情 回复 发表于 2022-8-30 13:29

1055d3 发表于 2022-8-30 09:00
你是不是改过内网地址? 或是 选择过管理面板,如按教程的回复出厂设置后设置的clash没有这个情况

没有,我双清过后什么都没改就先按这个教程来弄clash,然后还是出现这个情况

设置页上的 web管理地址0.0.0.0更改无效,要进web管理面板设置,一般会先弹窗有个127.0.0.1的地址,改成192.168.123.1即可  详情 回复 发表于 2022-8-30 10:33

wyyprince 发表于 2022-8-28 23:30
我路由器管理界面显示的是“Web管理地址 :        0.0.0.0:9090”,然后我点进去管理界面就按照这个填写的,但无 ...

你是不是改过内网地址? 或是 选择过管理面板,如按教程的回复出厂设置后设置的clash没有这个情况

没有,我双清过后什么都没改就先按这个教程来弄clash,然后还是出现这个情况  详情 回复 发表于 2022-8-30 09:38

richang2021 发表于 2022-8-29 17:27
按照教程设置完之后,电报推特应用一直能连上,但是网页开油管谷歌之类的时好时坏,一会能打开一会404,或 ...

假设按教程是回复出厂设置后开始设置的clash其它设置无异动,有可能是你转换的订阅分流规则造成的,试试教程里提到的另外一篇无订转换换订阅教程

按照教程设置完之后,电报推特应用一直能连上,但是网页开油管谷歌之类的时好时坏,一会能打开一会404,或者是能上油管但是视频都卡在加载中。更换节点也不管用,只有多重启几次clash才有几率会好,但是用着用着又时好时坏了,大佬能看出来是什么毛病吗?

假设按教程是回复出厂设置后开始设置的clash其它设置无异动,有可能是你转换的订阅分流规则造成的,试试教程里提到的另外一篇无订转换换订阅教程  详情 回复 发表于 2022-8-30 08:58

Ceia 发表于 2022-8-28 23:01
端口9090,打错了

我路由器管理界面显示的是“Web管理地址 :        0.0.0.0:9090”,然后我点进去管理界面就按照这个填写的,但无法点确定,我自己改成别的也是无法确定,我看日志和楼主差不多,因为的确是可以上油管之类的,按理说这个clash已经启动了,但就是进不了web管理界面,也就是无法自己手动选节点,只能使用系统自己选择的,但有的节点速度太慢我想手动换,但进不去管理界面的话就无法换了

你是不是改过内网地址? 或是 选择过管理面板,如按教程的回复出厂设置后设置的clash没有这个情况  详情 回复 发表于 2022-8-30 09:00

Ceia 发表于 2022-8-28 23:01
host是192.168.123.1,如果你没改网关的话。端口默认9080。如果进不去说明是前面的步骤有问题,clash没有 ...

端口9090,打错了

我路由器管理界面显示的是“Web管理地址 : 0.0.0.0:9090”,然后我点进去管理界面就按照这个填写的,但无法点确定,我自己改成别的也是无法确定,我看日志和楼主差不多,因为的确是可以上油管之类的,按理说这个clas  详情 回复 发表于 2022-8-28 23:30

wyyprince 发表于 2022-8-28 16:44
点击“WEB管理介面”后总是跳出“编辑外部控制设置”,要我填写host和端口,我不管填什么点击“确定”都 ...

host是192.168.123.1,如果你没改网关的话。端口默认9080。如果进不去说明是前面的步骤有问题,clash没有完全加载,建议看看日志与楼主的教程对照检查一下

端口9090,打错了  详情 回复 发表于 2022-8-28 23:01

点击“WEB管理介面”后总是跳出“编辑外部控制设置”,要我填写host和端口,我不管填什么点击“确定”都是没反应,点取消的话就连不上,“代理”,“规则”等都是空白的

教程是在双清回复出厂设置后开始设置clash,不存在你这样一情况,是否更改过面板? Lna IP ? 设置一步一步来,遇到问题回退一步即可  发表于 2022-8-29 12:51
host是192.168.123.1,如果你没改网关的话。端口默认9080。如果进不去说明是前面的步骤有问题,clash没有完全加载,建议看看日志与楼主的教程对照检查一下  详情 回复 发表于 2022-8-28 23:01