QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

沛喆PZ-L8 免拆,官方固件刷入OpenWrt

首先获取SSH权限,按照沛喆PZ-L8免拆开启ssh或者沛喆PZ-L8-原版501.11 50.12固件及开SSH方法,无损刷集客等操作即可

下面步骤开始

1. 用 WinSCP 或者其他支持 SCP 协议的软件上传固件到 /tmp 目录
固件我用的全网首发QSDK12.1 PZ-L8 5.4内核满血QCA-WIFi/NSS加速
2. 强制解锁 rootfs 分区
首先 cat /proc/mtd 看一眼 rootfs 或 rootfs_1 对应的分区,官方固件为 mtd15 或 mtd 16,选 mtdX 数字小的那个,我的是 mtd15
然后输入下面这条命令解锁分区
X 换成 rootfs 对应的编号,比如 mtd15
  1. ubidetach -f -p /dev/mtdX
复制代码
3. 刷入 ubi 格式的固件
输入此命令,同样的,X 换成上面步骤 detached 的分区,比如 mtd15
  1. ubiformat /dev/mtdX -y -f /tmp/openwrt-ipq50xx-ipq50xx_32-cmcc_pzl8-squashfs-nand-factory.bin
复制代码
刷入完成后执行 reboot 重启,重启可能会卡住,等20秒没反应就拔电源重启就好

如果失败就用沛喆PZ-L8-原版501.11 50.12固件及开SSH方法,无损刷集客里的方法刷回官方再重试,反正有 uboot 只要不是作死在 uboot 刷入时断电死不了

最后有一个检验刷入的固件能不能重启保留配置的小技巧,避免配置半天重启就没了
进入 OpenWrt 第一件事是改管理密码然后重启,如果按照刚刚设置的密码能正常登录就表明能正常用了

针对小白的小提醒:
1. /tmp 目录下的文件存储在内存当中,重启消失,所以重启了要重传文件
2. 不要使用 IE 内核的浏览器访问管理页面,请换 Chromium 内核的浏览器(不要用360浏览器还开兼容模式)

附上刷好之后的截图,我当作 AP 来用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

针对沛喆PZ-L8-原版501.11 50.12固件及开SSH方法,无损刷集客等的补充:
1. 按大于20秒小于30秒的时机:
官方固件正常启动绿灯亮或者能进管理后台之后

2. 开启22端口 ssh 命令缺个空格
正确的是
  1. /usr/sbin/dropbear -F -P /var/run/dropbear.2.pid -p 22 -K 300 -T 3 &
复制代码

大佬 我刷会原厂之后为啥一直提示密码错误  详情 回复 发表于 2024-4-8 17:19
楼主,/admin/system/startup 免拆开启SSH,试了无法开启SSH,提示Access Violation 怎么解决?  详情 回复 发表于 2023-11-10 02:18

谢楼主分享。

命令一条都不见啊,是我眼花了?

是我的问题,手机版APP不显示,电脑网页没问题

这个固件怎么样?稳定不?无线效果如何?

固件在哪里下载

HowardWu 发表于 2023-11-8 09:45
针对沛喆PZ-L8-原版501.11 50.12固件及开SSH方法,无损刷集客等的补充:
1. 按大于20秒小于30秒的时机:
官 ...

楼主,/admin/system/startup  免拆开启SSH,试了无法开启SSH,提示Access Violation 怎么解决?

不是写了有两个方法吗?这个不行就用刷固件长按开启 ttyd 那个  详情 回复 发表于 2023-11-10 07:25

568262141 发表于 2023-11-10 02:18
楼主,/admin/system/startup  免拆开启SSH,试了无法开启SSH,提示Access Violation 怎么解决? ...

不是写了有两个方法吗?这个不行就用刷固件长按开启 ttyd 那个

恩,开启了SSH了  详情 回复 发表于 2023-11-10 19:36

HowardWu 发表于 2023-11-10 07:25
不是写了有两个方法吗?这个不行就用刷固件长按开启 ttyd 那个

恩,开启了SSH了

这个路由器做拨号路由千兆够用吗

楼主,刷了后这个路由器的wifi信号咋样??
我的原版系统,2.4g wifi信号强度很差,速率也很慢!

仅测试 5Ghz WiFi6 一周不重启只能稳定500~600Mbps  详情 回复 发表于 2023-11-21 00:11

ldd200888 发表于 2023-11-15 17:35
楼主,刷了后这个路由器的wifi信号咋样??
我的原版系统,2.4g wifi信号强度很差,速率也很慢! ...

仅测试 5Ghz WiFi6
一周不重启只能稳定500~600Mbps

慢的过分啊,这个AX3000那还不如正经AX1800的了  详情 回复 发表于 2023-11-21 10:45

HowardWu 发表于 2023-11-21 00:11
仅测试 5Ghz WiFi6
一周不重启只能稳定500~600Mbps

慢的过分啊,这个AX3000那还不如正经AX1800的了

大佬把NWRT固件发我邮箱可以吗?我也想体验一下。邮箱:2283063688@qq.com

测试过了,朋友发给我的固件,个人觉得还是用原厂的稳定!