恩山无线论坛

标题: 论坛免费的固件到底有没有后门? [打印本页]

作者: mqcing    时间: 2019-9-30 17:19
标题: 论坛免费的固件到底有没有后门?
看到下面的帖子说路由器会openssl s_client -quiet -connect opt.cn2qq.com 443 -servername opt.cn2qq.com,到底是不是后门呢?
https://www.right.com.cn/forum/thread-1002018-1-1.html

搜了一下openssl的命令,貌似确实可以反弹后门呢,见下面的文章:
https://nosec.org/home/detail/2280.html

一时不知如何是好了,谁来解释一下?

作者: sm0507    时间: 2019-9-30 17:43
只能这么说吧,怕别人的固件有问题,那就自己学会编辑固件(制作固件)。
以下是我自己的看法,如果觉得心里不舒服也不要生气
大神的固件还是能放心用的,还有就算是官方固件你也不一定说完全就安全。
所以就是怕这怕那的还是自己学会编辑制作固件。
作者: cg1984    时间: 2019-9-30 17:44
那你就去刷爱快,高恪免费版吧,那种应该保险一些

作者: as510650    时间: 2019-9-30 17:57
只能说。没啥安全的话用原本固件

作者: yqcxfcxj    时间: 2019-9-30 18:07
官方固件,你值得拥有

作者: 巍巍青山    时间: 2019-9-30 18:08
hiboy的电报里都是反洞分子,hiboy之流还支持他们,你说他的固件有后门那也是有可能的,lintel固件偶尔也会占用过高,所以啊 lean的源,然后自己编译是很好的,我占用都是0.00 很少超过1的
作者: xinyu1727    时间: 2019-9-30 19:57
自己编吧……安全起见

作者: stl88083365    时间: 2019-9-30 20:09
自己编译才是正解~!!
作者: ddxiyouji    时间: 2019-9-30 21:45
巍巍青山 发表于 2019-9-30 18:08
hiboy的电报里都是反洞分子,hiboy之流还支持他们,你说他的固件有后门那也是有可能的,lintel固件偶尔也会 ...

所以,hi就是下一个无灯?

作者: mqcing    时间: 2019-9-30 22:09
按说用人家的免费固件就要接受人家的后门,后门在半夜的时候挖个矿当个肉鸡也就算了,不要盗窃银行密码啥的,也算能接受了。。。

作者: xunxiake    时间: 2019-10-1 14:54
会编译也没用, 隐藏代码 一般人也找不到。  微软 苹果 安卓也都有报道窃取用户数据,习惯了就好了 无所谓的。  你以为你的手机真的是你的手机吗?

作者: mqcing    时间: 2019-10-5 12:01

作者: 小浣熊-    时间: 2022-7-12 00:09
sm0507 发表于 2019-9-30 17:43
只能这么说吧,怕别人的固件有问题,那就自己学会编辑固件(制作固件)。
以下是我自己的看法,如果觉得心 ...

非常支持

作者: greenfan    时间: 2023-1-17 10:28

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5